Жители Болгарии водят самые старые автомобили в Европе

Согласно статистике средний возраст автомобилей в Болгарии составляет 20 лет.
Жители Болгарии водят самые старые автомобили в Европе

Болгары управляют самыми старыми автомобилями в Европе, согласно статистике 2016 года Европейской Ассоциации Автомобильных Производителей (ACEA). Средний возраст транспортных средств в ЕС составлял 10,7 лет против 20 лет для Болгарии, пишет Bulgarian News Agency.

Зарегистрированные транспортные средства на тысячу человек для Болгарии составляли около 510 человек, тогда как в среднем по ЕС 573.

Актуальные данные Министерства внутренних дел показывают, что в прошлом году около 40% автомобилей в Болгарии было более 20 лет. Учитывая, что в стране было зарегистрировано более 40 миллионов автомобилей, это означает, что около 1,6 миллиона автомобилей старше 20 лет ездили по дорогам Болгарии.

Только 17% автомобилей в Болгарии были произведены менее десяти лет назад.
Только в 2016 году в этой стране было приобретено и зарегистрировано чуть более 26 000 новых автомобилей против 266 000 подержаных автомобилей, импортируемых из ЕС.
В январе-августе 2017 года в этой стране было закуплено более 4 000 новых автомобилей, сообщает ACEA.

Регистрация экологически чистых автомобилей в Болгарии также символична. Дорожная полиция сообщила о регистрации 2 474 гибридов (0,08% от пула) и только 274 электромобиля (0,009% от пула).

Возраст автомобилей в Европе вырос всего за десять лет по сравнению с 2007 годом. Это во многом связано с недавним мировым экономическим кризисом.

Среди стран ЕС новейшие автомобили водятся в Бельгии (7 лет). Далее идут Дания, Великобритания и Германия, где в среднем 8-летние автомобили, во Франции - 9 лет, в Италии - 10 лет, в Испании - 11 лет, а в Португалии и Финляндии - 12 лет.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории