ruen

ВНЖ и будущее гражданство США через инвестиции

США - страна с самой мощной экономикой, огромными возможностями и высоким уровнем жизни. Эта страна может похвастаться богатой культурой, сильной валютой, и, наверное, самым востребованным паспортом в мире. По программе EB-5 Emigrant Investor USA для инвесторов разработано множество эксклюзивных преимуществ.

ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В США:

ВАРИАНТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В США:

1. Создать предприятие

Заявителю необходимо вложить $1 млн. в новую компанию или $500 тыс., если предприятие располагаться в целевом коммерческом регионе, в том числе в сельских районах или районах, где уровень безработицы не меньше 150 % от среднего уровня по стране. С привлечением на рабочее место 10 квалифицированных сотрудников с гражданством USA на полный день. Инвестор должен участвовать в работе компании.

2. Вклад в региональный центр

Региональные центры - направления для инвестиций, предварительно одобренные Службой гражданства и иммиграции USA. Чтобы получить право на этот вид инвестиций, заявитель должен соответствовать следующему:

СТОИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В США:

Стоимость сопровождения индивидуальна.

Возвратные инвестиции:

В марте 2018 года президент США Дональд Трамп подписал Консолидированный закон о бюджете, в котором среди прочего, предусматривается продление срока действия программы ЕВ-5 на следующие полгода. Именно эта программа позволяет инвесторам получить вид на жительство, а затем – гражданство Соединенных Штатов Америки.

Ежегодная квота виз для получения гражданства путем инвестиций – 10 тысяч. В конгрессе США постоянно обсуждаются предложения о распределении их между проектами Региональных центров, чтобы каждый неблагополучный, по меркам США, регион получил необходимые финансовые вливания. Дебаты и в этом году закончились ничем – действие программы было продлено в неизменном виде. Этому способствовало лобби представителей рынка недвижимости. Именно сюда стекаются вливания, инвесторы покупают жилье на огромные суммы. Этим особо отличается китайская диаспора, которая ежегодно приобретает в регионах жилья на несколько миллиардов долларов.

Главный вопрос – во что инвестировать

Согласно программе инвестор должен вложить средства в новое предприятие. Новым считается коммерческая фирма, основанная после 29 ноября 1990 года, и за это время претерпевшая изменения, к примеру, увеличившая количество работников. Инвестиции могут вкладываться в такие бизнесы, как:

Весьма выгодными считаются инвестиции в недвижимость на этапе строительства. Кроме постройки с нуля магазинов, гостиниц или офисов,  бизнесмен, претендующий на грин-карту, может купить для себя апартаменты или гостиничный номер.

Стоит максимально ответственно подойти к вопросу выбора коммерческой недвижимости, в которую планируете вкладывать средства.

Опытные инвесторы советуют обращать внимание на следующее:

Все эти пункты можно решить с помощью различных фирм, которые работают в этом сегменте рынка. Консультации по вышеперечисленным вопросам помогут сделать вложения наиболее эффективными.

Не менее важно – где инвестировать

От места, куда будут вкладываться инвестиции, зависит будущее развитие и прибыль, которая последует от вложения средств. В США цены на недвижимость и коммерческие предприятия варьируются в зависимости от штатов, близости мегаполисов и развития региона.

Участвуя в программе ЕВ-5, будущий инвестор может выбрать местность с высоким уровнем безработицы, превышающей в полтора раза средний показатель по США. Или вложить деньги в развитие сельской местности возле мегаполисов, или в городок, население которого менее 20 тысяч человек. А также в прочие зоны, не относящиеся к вышеперечисленным. Но тогда вложения увеличиваются до 1 миллиона долларов.

Примерные цены объектов коммерческой недвижимости в США

Если решили вложить средства в мини-магазин с автозаправкой, инвестиции потянут до миллиона долларов. В случае приобретения этого объекта полностью – 2 миллиона.

Супермаркет или универсам потребует инвестиций на миллион-полтора. Полная его стоимость – 2.5-3.0 миллиона долларов.

Спортивный клуб или торговый центр требует инвестиций на 5 миллионов.

Небольшой отель с 2 звездами в штатах Вашингтон или Орегон потянет на 800 тысяч - миллион долларов. В Калифорнии такая же гостиница будет стоить до 10 миллионов (или половина этой суммы в качестве инвестиций).

Для офисного центра характерна цена от одного до трех миллионов, в зависимости от размера.

ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ВНЖ США:

Не зная тонкостей американского законодательства, не стоит самостоятельно приобретать недвижимость или предприятия. Велик риск попасться на удочку мошенников. Поэтому нужно выбрать посредников, благо, сегодня есть интернет, где можно найти любую фирму и отзывы о ней.

Выбрав брокера, стоит встретиться с ним лично. У любого специалиста в этом деле есть выгодные предложения, которые он откроет только с глазу на глаз. Не все, что рекламируется и выставлено на различных досках объявлений в газетах, интернете и на телевидении, стоит внимания.

С посредником нужно заключить агентский договор, договориться об ознакомительном туре, составить обязательный контракт о покупке недвижимости с уплатой 10 тысяч долларов в качестве залога. При этом недвижимость будет снята с продажи. И далее действовать согласно законодательству США.

ПОЛУЧЕНИЕ ГРИН-КАРТЫ ПУТЕМ ИНВЕСТИРОВАНИЯ - ЭТАПЫ:

Вначале инвестор подает в Иммиграционную службу заявление иностранного предпринимателя. В нем должна быть следующая информация:

После того как документы приняты, может пройти от года до полутора лет. Когда прошение одобряется, инвестор вместе с членами семьи проходят собеседование в посольстве Соединенных Штатов Америки, расположенном в стране проживания. Результат собеседования – условный ВНЖ на 2 года. Этот вид на жительство имеет следующие условия – средства способствуют развитию предприятия в эти два года, а сам инвестор живет в США 180 дней в году, не меньше.

Когда пройдет год и девять месяцев, инвестор подает прошение о том, чтобы условность с его ВНЖ была снята. Это делается, чтобы получить постоянный вид на жительство – грин-карту – сроком на 10 лет.

В этом прошении должна быть указана информация по следующим вопросам:

После чего следует подождать еще 15 месяцев, чтобы прошение было рассмотрено. Если все, что предписывает программа, выполнено, бизнесмен и его семья получают постоянный вид на жительство, который открывает возможность через 5-7 лет получения гражданства США.

 

США - Обзорное видео

This browser does not support the video element.

14

стоимость

8

скорость

19

мобильность

19

качество жизни

10

простота
Итого: 70/100

Галерея

Расположение

Столица

Часовой пояс

Общая площадь

Демография по возростам

Язык

Религии

Тип правительства

Валюта

Скачать брошюру