ВНЖ в Великобритании ➤ TIER 1 INVESTOR ➤ "AAAA ADVISER"

ВНЖ и будущее гражданство Великобритании через инвестиции - TIER 1 INVESTOR

Великобритания - культурный и экономический центр Европы. В этой стране самые лучшие и высокие стандарты жизни в мире.

ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

  • возможность постоянного проживания на территории страны;
  • высочайшие стандарты образования, огромное кол-во государственных и частных образовательных учреждений, больше 150 университетов и ВУЗов;
  • одна из лучших медицин в мире;
  • возможность вести бизнес в финансовом центре Европы;
  • комфортный налоговый режим для инвесторов;
  • можно без ограничений открывать счета.

ВАРИАНТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

Заявитель должен вложить минимум 75 % от указанной суммы в английские гособлигации, акции или заемный капитал организаций, которые зарегистрированы в Великобритании. 25 % необходимо инвестировать в активы, депонировать средств в финансовые учреждения.

РАСХОДЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

  • от 2 млн фунтов — вклад в экономику Великобритании;
  • от 10 тыс. фунтов — сопровождение.

Англия по праву считается бизнес-центром Европы и Европейского союза. Здесь сосредоточены крупные финансовые потоки, поэтому уровень жизни намного выше, чем у географических соседей, а граждане уверены в социальных гарантиях и завтрашнем дне.

Страну ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира. Увеличивается и поток мигрантов, которых не останавливает тот факт, что получить ВНЖ в Великобритании – непростое дело. Для людей, чей уровень дохода можно считать высоким, разработана специальная программа Tier 1 Investor, которая предполагает крупные инвестиции в экономику страны.

Проще говоря, если вы готовы вложить 2,000 000  английских фунтов в государственные бонды или зарегистрированные на территории Туманного Альбиона  предприятия, то за 2 месяца можно оформить трехлетнюю визу на себя и членов семьи.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ TIER 1 INVESTOR:

Программа для инвесторов предлагает получить ВНЖ в Великобритании за 8 – 12 недель. Это наиболее оптимальный вариант для состоятельных людей, которые хотят иметь разрешение на пребывание в этой стране.

Значительные финансовые вливания со стороны мигранта-инвестора в английскую экономику выгодны обеим сторонам. Благоприятный инвестиционный климат  привлекает бизнесменов прозрачными условиями сотрудничества и  возможностью учиться, жить и работать в одной из самых развитых стран мира. 

Формат инвестируемого капитала:  чтобы получить ВНЖ в Великобритании, необязательно иметь  большой опыт ведения бизнеса. Достаточно крупной денежной суммы (от 2 до 10 млн фунтов стерлингов), происхождение которой может быть различным – наследство, выигрыш, подарок и др.

Значительная сумма вложений: 

  • 2 млн фунтов: эти средства гарантируют получение визы инвестора  сроком на 3 года; затем, если все условия программы соблюдены, виза продлевается на 2 года. По прошествии 5 лет можно подать документы на ПМЖ, через 12 месяцев  – на получение нового паспорта. 
  • 5 млн фунтов: такие инвестиции позволят переехать в страну на постоянное место жительства уже через 3 года, получить гражданство – после 5 лет, проведенных на территории страны.   
  • 10 млн фунтов: претендовать на ПМЖ можно через 2 года, через год  – на гражданство.

ВАЖНО! Во всех 3 вариантах инвестиций для получения ВНЖ в Великобритании срок одобрения в среднем составляет 2 месяца.  

Формат инвестиций: получение визы по программе Tier 1 Investor предполагает, что иностранные граждане могут вкладывать денежные средства в определенные сегменты экономики страны:

  • государственные облигации;
  • ценные бумаги банка Великобритании;
  • государственные фонды;
  • акции английских компаний и предприятий и др.

ВАЖНО! С  2014 года принят закон, согласно которому сумма, инвестируемая заявителем, не может быть заемной. Это должны быть личные средства, лежащие на банковском счете не менее 12 недель до подачи документов на оформление визы.  

Покупка недвижимости: приобретение поместий, домов, замков  не считается  инвестицией и не может быть основанием для получения ВНЖ в Великобритании по программе  Tier 1.

Место расположения денежных средств: на территории страны или за ее пределами. Если инвестируемая сумма содержится не в английской валюте (фунты стерлингов), то заявитель при подаче заявления на ВНЖ указывает сумму в фунтах стерлингах  по курсу на день оформления анкеты. 

Возраст заявителей: старше 18 лет.

Члены семьи: по программе «Инвестор» ВНЖ в Великобритании имеют право получить заявитель, а также супруг/супруга заявителя и дети не старше 18 лет.  Особо отметим, что в категорию зависимых лиц не попадают родители заявителя.

ВАЖНО! В Англии признаются официально не зарегистрированные партнерские отношения (гражданский брак).

Знание языка: владение английским не требуется; программа не предполагает прохождения теста на его знание.

Двойное гражданство: при получении паспорта гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии после 5 или 6 лет пребывания в стране (в зависимости от обозначенных  ранее сумм инвестиций) не нужно отказываться от «родного» гражданства.

Другие преимущества программы для иностранцев-инвесторов:

  • после получения Гражданства Великобритании можно посещать  174 страны (включая Шенгенскую зону и ЕС) без оформления визы;
  • специальный налоговый режим для резидентов, не проживающих постоянно в Англии: налогами будут облагаться только доходы от английских источников и те, которые ввозят;  
  • быстрое оформление визы (не более 3 месяцев) по сравнению  с другими странами (например, с Канадой, где рассмотрение вопроса может затянуться на 2 года).
  • отдельно стоит отметить сроки постоянного пребывания на территории страны. Для участия в программе необходимо находиться в Великобритании не менее 180 дней в году. Отсутствовать можно не более 90 дней подряд. 

TIER 1 INVESTOR ЭТАПЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ:

Чтобы получить разрешение на въезд в страну по программе «Инвестор», заявитель должен соответствовать определенным требованиям:

  •  возраст – старше 18 лет;
  • судимостей – нет;
  • с 2015 года – нужно иметь инвестиционный счет в Англии (до подачи заявки на ВНЖ);
  • возможность вложить минимум  2 млн фунтов стерлингов в течение 3 месяцев от даты въезда в страну или от даты получения визы (если ее оформляли на территории Англии);

ВАЖНО! Инвестируемые средства должны находиться в обороте 5 лет.

Для пакета документов понадобятся:

  •  заявление от основного заявителя (подается в английское посольство в стране проживания);
  •  2 паспорта – заграничный и внутренний;
  •  цветные фотографии – 3 штуки;
  •  справка, подтверждающая отсутствие судимостей;
  •  документы о наличии счетов с суммой, соответствующей условиям программы;
  •  справка о состоянии здоровья (об отсутствии туберкулеза).

Чтобы снять биометрические данные (отпечатки пальцев, фото) всем заявителям (основному заявителю, супруге/супругу и детям) нужно подойти в консульство.

Возможные причины отказа в выдаче визы:

  1. у британского посольства есть факты, подтверждающие неспособность заявителя контролировать денежные средства;
  2. незаконный путь приобретения средств.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ВИЗЫ TIER 1 INVESTOR:

Первая категория мигрантов (High-value migrants) может получить визы следующих типов: визы инвестора и предпринимателя. Существуют подтипы виз Tier-1. Это «Исключительный талант», которые выдаются креативным людям, функционирующим в областях искусства и науки, и визы выпускников-предпринимателей.

Виза инвестора

Благодаря визе инвестора вы получаете право жить и работать в стране. Tier 1 Investor имеет балльную систему, чтоб обрести такую визу нужно иметь 75 очков. Показав свои средства (£2 миллиона) и вашу готовность вкладывать их в экономику страны, вы ее получите.

Есть условия относительно средств:

  •  им надлежит лежать на счету в банке Великобритании;
  •  беспрепятственное распоряжение этими деньгами;
  •  следует вложить их в бизнес за три месяца с того момента, как получили визу.

Эти два миллиона фунтов нужно вложить в гособлигации страны или их можно дать в заем компании, которая ведет бизнес. Либо же на них должны быть куплены акции работающей компании, зарегистрированной в Соединенном Королевстве. Следует уточнить, компания, куда вкладываются средства, не должна быть занята в сфере недвижимости. Сюда входит не только строительство, но  управление объектами.

По визе инвестора можно жить в стране три года и четыре месяца, затем можно продлить Tier 1 Investor на 2 года еще. Имея эту визу можно учиться и работать в Соединенном Королевстве. Когда человек, живущий в Великобритании и имеющий визу инвестора, пробудет в стране пять лет, стоит ходатайствовать о получении постоянного места жительства. Спустя год, можно подавать ходатайство в соответствующие органы о гражданстве.

У Tier 1 Investor есть некоторые ограничения. По ней нельзя связывать свою деятельность с профессиональным спортом и тренерством. Также запрещена врачебная деятельность и обращение к государству за материальной помощью.

Если ваши инвестиции составляют пять миллионов фунтов, ПМЖ  в Соединенном Королевстве можно получить через 3 года, а если 10 – через 2.

Виза предпринимателя

Этот тип визы для ВНЖ в Соединенном Королевстве (Tier 1 Entrepreneur) разрешает основать собственное дело в стране. Здесь тоже система баллов, нужно иметь их 95.

25 баллов дает сумма собственных £200 тысяч или £50 тысяч, полученные от венчурной компании, государства или какого-либо фонда. Еще 25 баллов дается за то, что деньги лежат в банке страны.

То, что можете самостоятельно распоряжаться средствами, дает 25 баллов. И 10  вы получаете за знание английского по известным стандартам. Если вы сдали экзамен по языку не меньше  чем на четыре балла.

Экзамены на знание языка страны сдаются по системе CERF. Если окончили учебное заведение в Великобритании, от этого испытания освобождаетесь.

Чтобы получить остальные 10 баллов, нужно иметь вклад £3100, обеспечивающие проживание в стране. Они должны лежать на счету  90 последних дней, перед тем, как подана заявка на визу. Если вы уже находитесь в стране, достаточно 900 фунтов.

Когда виза предпринимателя получена, нужно за полгода получить регистрацию индивидуального бизнесмена или директора фирмы. Все эти документы получаются в Налоговой Службе Ее Величества. Взяв на себя обязательства – создать два рабочих места для местных жителей, вы обеспечиваете этих людей работой на 30 часов в неделю, не меньше.

При продлевании визы предпринимателя, нужно доказать, что резиденты страны трудились на вас весь последний год.  Еще нужно будет показать документы, что за это время были вложены собственные £200 тысяч в расширение собственного дела (или £50 тысяч привлеченные). Важное уточнение – в инвестиции не входят суммы, что вы потратили на свою недвижимость. И еще – возможно пользоваться этими средствами в составе команды из двух предпринимателей.

Виза выпускника-предпринимателя

Tier 1 Graduate Entrepreneur или виза выпускника-предпринимателя особо заинтересует тех, кто учится в Великобритании и планирует здесь остаться навсегда или надолго. По новым правилам выпускники учебных заведений могут в течение двух лет искать себе работу в стране.

Чтобы реально получить визу выпускника-предпринимателя у вас должны быть:

  • степень не ниже бакалавра местного учебного заведения;
  • одобрение на развитие бизнеса;
  • финансовая состоятельность, которую вы должны подтвердить.

Когда получаете визу выпускника-предпринимателя, не будучи в стране, на счету в местном финучреждении должно быть не меньше £1890. Если вы уже в стране – не менее 945 фунтов. Эта виза выдается на один год, ее можно продлить еще на год. За это время можно прочно обосноваться в стране.

Важно подчеркнуть, что для получения такой визы не нужно вкладывать обязательные £50 тысяч, что было еще недавно. И еще привлекательно то, что с этой визой можно легко получить рабочую визу, не выезжая из страны.

Великобритания - Обзорное видео


Великобритания - Галерея

Внж за Инвестиции в Англии
Англия - ВНЖ за инвестиции
Великобритания - внж через Инвестиции
Англия
Великобритания

Великобритания - Свежие новости

Преимущества балльной иммиграции для Великобритании

Преимущества балльной иммиграции для Великобритании

Борис Джонсон заявил, что хотел бы, чтобы Консультативный комитет по вопросам миграции тщательно изучил иммиграцию политику Австралии, основанную на баллах. Чтобы оценить возможность использования ее для Великобритании. Он лидирует среди претендентов на пост премьер-министра Великобритании. Это привело бы к обнародованию политики, которая бы отказалась от чистой иммиграционной цели консерваторов.   Ссылка на точечную иммиграцию ранее была сделана Джонсоном в ходе официальной кампании в 2016 году во время референдума в ЕС. Это было во время кампании, которую он проводил вместе с Майклом Гоувом, тогдашним министром окружающей среды.  

Скандал Windrush: выплаты жертвам начнутся в ближайшее время

Скандал Windrush: выплаты жертвам начнутся в ближайшее время

ЛОНДОН, Великобритания - Министерство внутренних дел Великобритании объявило, что в ближайшее время начнет осуществлять выплаты в рамках программы компенсации за скандал с Windrush. В письменном заявлении парламенту министр внутренних дел Британии Саджид Джавид заявил, что компенсационная программа получает иски с апреля этого года, и министерство внутренних дел в настоящее время имеет возможность производить выплаты.

Новые иммиграционные правила для работодателей Великобритании после Brexit

Новые иммиграционные правила для работодателей Великобритании после Brexit

По словам Марли Моррис, новые иммиграционные правила для работодателей Великобритании после Brexit будут оказывать влияние на будущий набор иностранных работников. Марли Моррис является старшим научным сотрудником Института исследований в области государственной политики (IPPR).

Ангилья начнет завершающую фазу программы проживание за инвестиции.

Ангилья начнет завершающую фазу программы проживание за инвестиции.

29 мая 2019 года Парламент Ангильи принял Закон об проживании в Ангильи 2019 года. Это обеспечивает правовую основу для проживания по инвестиционной программе, впервые принятой в соответствии с правилами в ноябре 2018 года. Данный закон предусматривает предоставление постоянного места жительства квалифицированным заявителям, которые вносят необходимые инвестиции в утвержденный проект недвижимости или вклад в Фонд капитального развития.

Большинство держателей британских виз инвестора Tier 1 Investor Visa, считают, что программа подвержена злоупотреблениям

Большинство держателей британских виз инвестора Tier 1 Investor Visa, считают, что программа подвержена злоупотреблениям

Когда в декабре прошлого года Министерство внутренних дел Великобритании объявило о намерении реформировать правила, регулирующие программу выдачи виз инвесторам первого уровня, представители отрасли задумывались о том, какие именно изменения может повлечь за собой эта реформа. Новые правила, по данным МВД, будут готовы к "весне" этого года и должны вступить в силу в августе.

Великобритания подписывает соглашение о непрерывности торговли со странами Карибского бассейна

Великобритания подписывает соглашение о непрерывности торговли со странами Карибского бассейна

BRIDGETOWN, Барбадос - британские предприятия и потребители получат выгоду от соглашения о непрерывности торговли, сохраняющего текущие договоренности со странами Карибского бассейна вскоре после того, как Британия покинет ЕС. Министр торговой политики Джордж Холлингбери подписал Соглашение об экономическом партнерстве между Великобританией и Карифом (EPA) 22 марта с министрами и представителями Барбадоса, Белиза, Доминики, Гренады, Гайаны, Ямайки, Сент-Китса и Невиса, Сент-Люсии и Сент-Винсента, а также Гренадин.