Иммиграция в Португалию
Португалия может стать «запасным вариантом», потому что она одна из самых подходящих стран для жизни в ЕС во всех отношениях. Специальная статья на нашем сайте более детально описывает все преимущества этого удивительного государства.

Иммиграция в Португалию

 

Португалия может стать «запасным вариантом», потому что она одна из самых подходящих стран для жизни в ЕС во всех отношениях. Специальная статья на нашем сайте более детально описывает все преимущества этого удивительного государства.

Иммиграция в Португалию

Какие привилегии есть инвесторов, получивших ВНЖ в Португалии?

 

Человек, получивший Португальскую визу по инвестиционной программе, получает ряд соответствующих преимуществ, а также все права полноценного гражданина Евросоюза.

  • Безвизовое перемещение по всем странам-участницам Шенгенского договора. Возможность беспрепятственного и беспрерывного пребывания в каждой стране ЕС до 90 дней.
  • Владелец португальского вида на жительство может стать полноправным гражданином страны уже через 5 лет.
  • Предусмотрены так называемые «возвратные» инвестиции. Вы обязаны владеть приобретенной собственностью только пять лет. По истечении этого срока все недвижимое имущество, ценные бумаги (в т.ч. акции) и даже бизнес можно свободно продавать.
  • Вы получаете право открывать счета в европейских банках, а также через них осуществлять финансовые транзакции.
  • Бизнесмены платят налоги только в одной стране.
  • Дети человека с видом на жительство могут обучаться в любом высшем учебном заведении Португалии.

Что нужно, чтобы стать инвестором в португальскую экономику?

 

Чтобы иммигрировать в Португалию и получить золотую визу необходимо:

  • Иметь гражданство страны, не входящей в Европейский Союз. 
  • Достигнуть совершеннолетия.
  • Инвестируемые средства должны быть заработаны (или получены иным способом) за пределами Португалии.
  • Расчеты в рамках инвестиционной программы должны производиться только через португальские банки.
  • Обязательно наличие медицинского страхового полиса.

Помимо вышеперечисленного соискатель обязан инвестировать деньги в экономику страны, выбрав один из предложенных программой ВНЖ вариантов. Их предусмотрено множество, что довольно удобно для потенциальных инвесторов. Среди них:

  • Приобретение любой жилой, промышленной или коммерческой недвижимости. Обязательная стоимость покупки нескольких объектов не должна быть меньше 500 000 евро.
  • Участие в программе реновации объектов исторического, архитектурного или культурного наследия. Инвестор имеет право выбрать и приобрести одно или несколько предложенных зданий старше 30 лет и отреставрировать его за свой счет. Сумма сделки при этом не может быть меньше 350 тыс. евро.

Для предпринимателей и владельцев бизнеса, которые планируют иммигрировать в Португалию, золотая программа предусматривает следующие возможности для инвестирования:

  • Предоставление проверяющим органам трудовых договоров, заключенных между предприятием инвестора и 10 гражданами Португалии подразумевает, что соискатель трудоустроил необходимое количество человек. 
  • Пополнение уставного капитала выбранной вами португальской компании на 350 000 евро или покупка доли бизнеса на эту сумму. Обязательное условие - сохранение всех сотрудников - никаких увольнений.
  • Открытие компании, в учредительных документах которой будет значиться сумма не менее 350 тыс.евро, и трудоустройством в нее минимум пятерых граждан Португалии.
  • Можно приобрести акции любой португальской компании на 1 000 000 евро или перевести ту же сумму на личный счет в один из банков Португалии.
  • Внесение минимум 350 тыс. евро в фонды, занимающиеся инвестированием малого и среднего бизнеса в Португалии.
  • Предусмотрены вклады от 350 000 евро в научные изыскания на территории страны, а также 250 000 евро можно направить на поддержание и развитие культуры и искусства.

Сколько времени ждать вида на жительство по золотой программе?

 

Обычно получение португальского ВНЖ по данной программе занимает порядка 2-6 месяцев с учетом оформления всех документов. При наличии очереди или большого количества членов семьи сроки могут быть увеличены по объективным причинам.

Все документы можно отправить по электронной почте, а вот биометрию нужно сдавать персонально в португальский аналог российского УФМС.

Чтобы получить золотой ВНЖ, необходимо обязательно провести беспрерывно не менее 7-ми дней внутри государства. Мы советуем посетить курорты Португалии, совместив приятное времяпрепровождение с процедурой идентификации личности иммиграционной службой.

Соискатель вовсе не обязан говорить по-португальски или проходить какое-либо тестирование, а также постоянно проживать здесь впоследствии. Проводить в стране требуется только одну неделю ежегодно минимум, жить можно в любой другой точке земного шара.

Кто из родственников может получить золотой ВНЖ вместе с инвестором в рамках данной программы?

 

Претендовать на золотой ВНЖ могут практически все близкие кровные родственники. Естественно, возрастает минимальный размер инвестиций, и зависит он от количества человек и некоторых других условий. Лучше всего воспользоваться нашей помощью и сделать индивидуальный расчет.

Статус резидента могут получить:

  • Инвестор и его супруга/супруг.
  • Родные и усыновленные дети, не достигшие 26-тилетнего возраста. Обязательным для детей старше 18-ти лет является совместное, подтвержденное документально, проживание с инвестором, финансовая зависимость от инвестора и обучение на очном отделении ВУЗа.
  • Родители, достигшие пенсионного возраста (после 65 лет).

Как стать гражданином Португалии человеку с золотым ВНЖ?

 

Для получения португальского гражданства обладатель золотой визы:

  • должен достигнуть восемнадцатилетия;
  • обязан иметь вид на жительство не менее пяти лет;
  • владеть базовым португальским языком, что соответствует второму уровню по системе CEFR.

Чтобы малолетние дети инвестора тоже могли стать гражданами Португалии они должны:

  • либо пять лет являться резидентами страны;
  • либо родиться на территории Португалии у тех, кто живет здесь законно как минимум один год.

Почему иммигрировать лучше всего в Португалию, а не другие страны Евросоюза?

 

Португалия - это не только прекрасный Средиземноморский курорт с мягкими климатическими условиями и развитой туристической инфраструктурой.

По итогам Global Peace Index (мировая оценка безопасных государств) в 2020 году страна заняла третье место среди 163 наиболее комфортных для проживания мест с низким уровнем преступности. Это говорит о том, что правительство проводит эффективную социальную и экономическую внутреннюю политику.

В государстве очень гибкая система налогообложения - это привлекает бизнес-эмигрантов со всего мира.

Для инвесторов, нацеленных на постоянное проживание в Португалии, покупка недвижимости может стать очень выгодным вложением денег. 

Для тех, кто планирует жить в другом месте, существует возможность удачно продать недвижимое имущество через пять лет. Ведь стоимость его постоянно растет не только в местах массового отдыха и на побережье.

Несомненным преимуществом Португалии стала доступная и качественная медицина. Цены в клиниках здесь значительно ниже, чем в Швеции или Австрии, а качество на очень высоком уровне. В стране действуют многие известные медицинские организации.

Португалия может стать «запасным вариантом», потому что она одна из самых подходящих стран для жизни в ЕС во всех отношениях. Специальная статья на нашем сайте более детально описывает все преимущества этого удивительного государства.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU
Оцените статью: