Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства США намерено удвоить свой штат к 2023 году

Правительством и президентом США Дональдом Трампом было решено увеличить штат сотрудников бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства США. Программ постепенного увеличения рассчитана на 6 лет с 2016 до 2023 года. В общей сложности к концу программы общее количество людей, работающих на бюро должно составить порядка 46 000 человек.
Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства США намерено удвоить свой штат к 2023 году

Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства США (ICE) рассматривает вопрос о приеме на работу, которое в ближайшие 6 лет увеличит более чем вдвое размер агентства до почти 46 000 сотрудников, превысив ранее опубликованные оценки, согласно опубликованному на этой неделе государственному документу, сообщает VOA News.

В «запросе на предоставление информации» в среду, обращаясь к частному сектору с просьбой о привлечении кадров для поддержки такого увеличения, ICE заявила, что к 2023 году она может нанять до 25 700 человек, начиная с начала 2018 года. В настоящее время в агентстве работают около 20 000 человек и имеет хорошо известную проблему с поиском и удержанием новых сотрудников.

Более высокая цифра превосходит 10 000 новых агентов по обеспечению иммиграции и сотрудников депортации, которых президент Дональд Трамп призвал в январском постановлении. Она также выходит за рамки «более 6500 сотрудников технической и оперативной поддержки», которые, как ожидается, потребуются агентству.
Отвечая на вопрос о потенциальной волне сотрудников, представитель ICE дважды упомянул сайт агентства «Часто задаваемые вопросы» агентства, в частности раздел, в котором говорится, что помимо найма 10 000 агентов и офицеров агентство добавит «дополнительную оперативную и миссионерскую поддержку и юридический персонал, необходимый для подбора персонала и поддержания их деятельности».

Агентство отклонило дальнейшие комментарии.

Сложности с наймом сотрудников впереди

Запрос на предоставление информации (RFI) является первым шагом в процессе государственных контрактов для оценки возможностей, интересов и оценок возможных поставщиков, которые в этом случае будут предоставлять поддержку в области кадровых ресурсов при «найме, изучении, выборе и размещении сотрудников» в ICE.
Документ излагает приблизительный темп, заявив, что его нынешняя предполагаемая потребность в найме составляет 2 500 человек, начиная с марта 2018 года, 7 000 человек наймут каждый год с 2019 по 2021 год, и 2 200 человек наймут в 2022 году.

RFI не гарантирует, что предложение и процесс торгов будут следовать. В документе осторожно указывается, что кадровые услуги «могут потребоваться».

Но если ICE продолжит агрессивный план найма, ему, вероятно, потребуется внешняя помощь в процессе найма.

В докладе генерального инспектора Департамента внутренней безопасности в июле было указано, что для того, чтобы добавить 10 000 иммиграционных агентов и сотрудников депортации на текущий уровень около 6 000 человек, агентству необходимо будет проверить около полумиллиона заявителей.

Вакансии

ICE также столкнулась с трудностями в том, чтобы поспевать за вакансиями от потери 795 сотрудников ежегодно за счет текучки кадров. Согласно отчету генерального инспектора, DHS имеет самые неукомплектованные кадровые услуги среди крупных федеральных агентств.

ICE потребуется около 200 человек, которые работают в сфере кадровых ресурсов, чтобы идти в ногу с процессом найма для стольких новых сотрудников.

В другом докладе Генерального инспектора, опубликованном в этом месяце, говорится, что агентство, наряду с таможней США и пограничной защитой, «сталкивается с серьезными проблемами в выявлении, подборе кадров, найме и привлечении числа сотрудников правоохранительных органов, предусмотренных в правительственных распоряжениях за январь 2017 года».

Трамп уполномочил CBP нанять дополнительно 5 000 пограничных офицеров в том же правительственном распоряжении, что и ICE. Нет запроса на предоставление информации, объявленного для волны набора сотрудников CBP.

Но в ноябрьском докладе Генеральный инспектор отметил, что ни одно агентство «не может предоставить полные данные для поддержки оперативных потребностей или стратегий развертывания для дополнительных 15 000 агентов и офицеров, к которым они были направлены для найма», ставя под сомнение необходимость того, что Трамп заказал.

Степень, в которой осуществляется найм, будет зависеть от финансирования, выделяемого Конгрессом, а также президентской политикой. Срок Трампа заканчивается в январе 2021 года, в середине ожидаемого увеличения до уровня ICE.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США