25 ноября начнется трансатлантическая гонка RORC в Гренаду
Большие и не очень яхты уже начинают собираться на Канарских островах для участия в четвертой трансатлантической гонке RORC до Гренады. Знаменитые и опытные шкиперы со всех уголков мира будут плыть на своих знаменитых парусных яхтах в команде от двух до нескольких человек, но все они хотят получить кубок за первое место и побить действующий скоростной рекорд 2015 года.

Четвертая серия трансатлантической гонки RORC начнется из порта Marina Lanzarote (Канарские острова) 25 ноября 2017 года и направится в Port Louis Marina (Гренада). IMA Transatlantic Trophy получит первое однокорпусное судно, которое завершит гонку, и три мощных яхты Maxi можно считать фаворитами престижного трофея: CQS, Sorceress и Monster Project все очень способны победить рекорд в гонке, установленный в 2015 году Jean Paul Riviere на судне Nomad IV за 10 дней 07 часов 06 минут и 59 секунд, сообщает Caribbean News Now.

Напротив, Jangada - самая маленькая яхта в трансатлантической гонке RORC 2017 года. По расчетам, всего 33 фута (10,10 метра) и управляется в две руки. Ожидается, что Jangada будет плыть 19 дней, чтобы завершить гонку в 2 995 морских миль.

Яхта Maxi CQS (98 фута), принадлежащая Ludde Ingvall, из Австралии является лидером, чтобы принять участие в поединке RORC Transatlantic Race. Ingvall имеет тысячи гоночных миль за спиной, зафиксировав 15 трансатлантических гонок. Его самая известная трансатлантическая гонка была в 1997 году. Будучи шкипером яхты Nicorette, Ingvall побил 92-летний рекорд, установленный в 1905 году яхтой Atlantic от Charlie Barr.

«Когда вы молодой ребенок, мечтающий о гонках, трансатлантическая гонка очень особенная. Я наслаждался ими всеми. Это отличное приключение и очень историческое. Вы становитесь частью чего-то, что происходит в течение сотен лет. Поделится этим опытом с вашим экипажем и другими лодками действительно уникально, и я чувствую себя очень привилегированным, чтобы участвовать в этой гонке», - пояснил Ingvall. «Для этой гонки у нас есть довольно молодая команда. Многие впервые пройдут через Атлантику, и они будут рады участвовать в гонке организованно».

Яхта Sorceress – это совершенно новая Southern Wind 96. У канадского владельца есть огромное количество опыта в оффшорных гонках, и RATC Transatlantic Race станет настоящим испытанием для быстрых возможностей Maxi Cruiser. Шкипер Daniel Stump яхты Sorceress прекрасно знает ее, участвуя в заключительных этапах сборки. Daniel был шкипером Lupa of London, который получил линейные награды и общую победу в первой трансатлантической RORC Race в 2014 году. Sorceress впервые участвовала на Кубке Maxi Yacht Rolex в 2017 году.

«Наша первая регата дала нам некоторые идеи, чтобы улучшить ее работу. Она - очень быстрая лодка, и мы очень впечатлены ею», - прокомментировал Stump. «Перспектива трансатлантической гонки RORC очень увлекательна, поскольку возможностей для гонки по Атлантике не так много, и каждый раз разные. У нас нет массивного инвентаря гоночных парусов, но мы будем толкать, не становясь агрессивными. В такой гонке ставить себя в правильное положение всегда является ключевым фактором».

Проект Volvo 70 Monster от Roman Guerra также будет соперничать за линейные награды и гоночный рекорд. Roman родом из Австралии и купил Monster Project, чтобы продолжить свою страсть к оффшорным гонкам, принять участие в лучших оффшорных гонках по всему миру и поделиться своим опытом с другими. После трансатлантической гонки RORC проект Monster примет участие в RORC Caribbean 600, гонке Антигуа - Бермудские острова и Атлантической юбилейной регате с Бермудских островов в Гамбург.

«Я хотел сделать подходящую гонку, и мне очень нравится, что представляет собой RORC», - сказал Guerra. «Команда проекта Monster в настоящее время доставляет лодку из Plymouth в Lanzarote и отправляется в 270-мильные дни, даже не пытаясь. Таким образом, гоночная запись возможна при правильных условиях. У нас есть команда из 14 человек в гонке, где еще три места, и мы намерены получить фантастический опыт».

Richard Palmer, житель острова Isle of Wight будет гонять его JPK 10.10 Jangada, в две руки с Rupert Holmes. Британская пара проплыла тысячи миль в двух направлениях, включая полную программу Rolex Fastnet Race в этом году. Это будет вторая короткая гонка в Атлантическом океане господина Palmer, до этого он занял второе место в IRC 2012 года в Северной Трансатлантической гонке. В Jangada есть полный инвентарь гоночных парусов, солнечных батарей и топливного элемента, которые обеспечивают альтернативную мощность для жизненно важных систем, таких как их автопилот. Всего в 33 футах (10,10 метра), Jangada - самая маленькая яхта в гонке:

«Наше основное внимание уделяется сезону RORC 2018, и у нас запланировано 7 000 миль гонок, в том числе RARC Transatlantic, RORC Caribbean 600, Round Ireland и Sevenstar Round Britain and Ireland», - сказал Palmer. «Надежность и последовательность важны. Jangada очень хорошо поддерживается, и мы стараемся сократить любые потенциальные места вероятных отказов. Мы оба опытные, поэтому у нас есть менее структурированный подход к системе часов, но если спать много по чуть-чуть то это помогает держать лодку. Важный момент состоит в том, чтобы отдохнуть, когда вы можете, но приложите много времени и сил на палубе, когда это нужно. Это сложный вызов, и достижение этого дает большую награду и удовлетворение».


Следите за нами в Твиттер