Доминика обещает возобновить круизы с января 2018 года

После урагана Мария 73 процента номеров в отелях Доминики закрыто. Правительство работает над возобновлением круизов с января.
Доминика обещает возобновить круизы с января 2018 года

Глава туристической организации Доминики, выступая на пресс-конференции, сказал, что ураган Мария лишил страну дохода в $191 млн. восточно-карибских долларов. Предполагается, что после восстановления инфраструктуры доход может достичь $70 млн. восточно-карибских долларов, пишет WIC News.

Директор по туризму Colin Piper напомнил о потерях и поделился позитивными новостями в области круизной индустрии.

Но будущее отелей все еще остается неопределенным. Colin Piper сказал, что 27 процентов гостиничных номеров, что составляет 243 номера, готовы принимать гостей. До урагана Доминика предлагала 909 номеров.

Piper заявил, что 39 процентов, или 358 номеров, серьезно повреждены, и на их восстановление потребуется примерно год. Около 30 номеров в месяц, начиная с декабря, будут вводиться в эксплуатацию – это добавит 550 номеров к рынку к сентябрю 2018 года.

Помимо отельного бизнеса, ущерб в $4.3 млн. восточно-карибских долларов нанесен всей туристской индустрии, включая потерю работы туристическими гидами, водителями такси и уличными продавцами.

Потери в круизной отрасли составили $25 млн. восточно-карибских долларов. Первоначально предполагалось, что сезон потерян. Но, по словам исполнительного директора Discover Dominica Authority, к 1 января 2018 года планируется полностью возобновить работу. Такая возможность – результат работы министерства и других заинтересованных лиц.

Ожидается, что коммерческие полеты также вернутся в нормальное состояние. С 16 ноября будут возобновлены еженедельные рейсы местного перевозчика LIAT, всего 1008 посадочных мест. Ведется работа по введению двух дополнительных рейсов.

Уже сейчас объявлено, что восстановлен доступ к Изумрудному острову, гроту с водопадом в Национальном парке Morne Trois Piton.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство