Снижается уровень безработицы в Сент-Люсии

Все больше рабочих мест создается в Сент-Люсии в частном секторе, что привлекает большее количество работников и положительно влияет на экономику страны в целом.
Снижается уровень безработицы в Сент-Люсии

Директор по статистике Сент-Люсии, Edwin St Catherine объявил о снижении уровня безработицы в стране в третьем квартале 2017 года, сообщает St. Lucia Times.

St Catherine сказал, что на 16,8% это улучшение уровня безработицы на 20% в том же квартале прошлого года.

Тем не менее он сказал, что не было «статистически значимых» изменений в уровне безработицы среди молодежи между 3-м кварталом 2016 года и 3-м кварталом 2017 года.
По словам St Catherine, история о сокращении безработицы в основном связана с лицами в возрасте 30 лет и старше.

«Мы считаем, что большая часть этих дополнительных рабочих мест была создана в секторе жилья и услуг в области продуктов питания или в гостиничном секторе, и мы также считаем, что в строительном секторе было больше занятости», - рассказал директор по статистике.

Однако он пояснил, что в некоторой степени считается, что дополнительные рабочие места являются «уязвимыми», поскольку они не полностью укоренились в частном секторе, который несет ответственность за большую часть созданной занятости.

St Catherine отметил, что государственный сектор составляет менее 10% экономики, тогда как частный сектор является основной частью экономики.

Он заявил, что в результате любое значимое воздействие на условия занятости создается, когда частный сектор генерирует эти дополнительные рабочие места.

St Catherine сказал, что большее количество людей на рынке труда растет, что часто случается, когда на рынке труда наблюдается устойчивый поворот.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство