Гренада снизила цену на программу гражданства через инвестиции

Гренада внесла изменения в программу гражданства через инвестиции. Теперь стоимость для заявителя стала на 50 000 долларов США ниже и изменились условия по иждивенцам. Теперь зависимым ребенком считается человек до 30 лет, который проходит обучение, а родители старше 55 лет освобождаются от дополнительного взноса. Поправки должны вступить в силу уже к концу этого года.
Гренада снизила цену на программу гражданства через инвестиции

Гренада объявила, что присоединится к недавнему раунду снижения цен для регионального экономического гражданства, начатого Сент-Китсом и Невисом в сентябре, который широко рассматривается как нерезультативная «гонка на дно», сообщает Caribbean News Now.

По словам «Инсайдера по инвестиционной миграции», председатель Комитета по гражданству Гренады через инвестиции Kaisha Ince объявила на 11-й конференции по вопросам глобального проживания и гражданства в Гонконге на прошлой неделе, что программа гражданства Гренады через инвестиции (CIP) увидит значительные изменения до конца года.

Главным из них является снижение потребности во взносах для одного заявителя с 200 000 до 150 000 долларов США. Как сообщается, Кабинет министров одобрил это изменение, которое вступит в силу после того, как соответствующая поправка по регулированию CBI будет опубликована до конца этого года.

Сент-Китс и Невис инициировали текущую ценовую войну, за которой последовали Антигуа и Барбуда. Доминика и Сент-Люсия уже находились в нижней части шкалы, хотя Доминике, возможно, придется пересмотреть свои цены на типичные заявки для семьи из четырех человек.

Таким образом, Гренада оказалась в невыгодном положении по сравнению с пятью восточнокарибскими странами. Предстоящее сокращение цены приблизит программу ближе к ценообразованию в других регионах, но цена по-прежнему на 50% выше трех ее конкурентов. Согласно подписанному соглашению гражданам Гренады позволяется работать и осуществлять бизнес и проживать в США по визе инвестора E2, а также Гренада – это единственная страна Карибского региона программ CIP, которая предоставляет безвизовый доступ в Китай.

Комитет по гражданству через инвестиции Гренады далее объявил, что дети-иждивенцы могут быть в возрасте до 30 лет и больше не обязаны учиться в учебном заведении. Раньше в качестве иждивенцев принимали участие только дети в возрасте до 26 лет, которые в настоящее время учатся.

Зависимые родители старше 55 лет, более того, больше не будут обязаны платить дополнительный взнос в размере 50 000 долларов США для соответствия требованиям. Положения о программе ранее только отказались от требования о дополнительном взносе для иждивенцев старше 65 лет.

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Gaston Browne недавно начал свою собственную инициативу по гармонизации регионального гражданства с помощью инвестиционных программ.

«Я выступал за гармонизацию и лучшую координацию и сотрудничество между государствами-членами OECS, которые предлагают программы гражданства через инвестиции. Это сделать будет правильно и разумно, чтобы защитить целостность наших соответствующих программ. Мы не хотим иметь ситуацию, когда есть гонка на дно», - сказал он Caribbean News Now в эксклюзивном интервью в начале этого месяца.

«На самом деле я пошел дальше и даже написал руководителям разных стран, обратившись с просьбой о форуме, на котором мы могли бы собраться вместе, чтобы принять решение о гармонизации, и не только согласовать действия с точки зрения сборов, но, безусловно, по стандартам юридической проверки заявителей, чтобы обеспечить отсутствия возможности спекуляции на проверки заявителей, чтобы у нас не было ситуации, когда одна страна отвергает заявку, и заявители могут отправиться в другую страну и заявки будут утверждены. Должен быть определенный уровень сотрудничества», - сказал Browne.

На недавнем саммите по инвестиционной иммиграции в Восточной Азии в Гонконге был задан вопрос о том будет ли Доминика следовать за Сент-Китсом и Антигуа в недавнем противоречивом сокращении цен на свои программны CBI, премьер-министр Roosevelt Skerrit ответил: «Правительство Доминики не приняло никакого решения в отношении этого вопроса. Тем не менее я хотел бы видеть, что для долгосрочной выгоды программы есть базовая цена для всех категорий наших программ на основе джентльменского соглашения, что мы не должны идти ниже определенной ценовой точки».

Как сообщается, было проведено совещание между пятью главами правительств для обсуждения такого общего подхода в рамках недавней конференция ООН в Нью-Йорке по объявлению взносов от инвесторов после ураганов, но не было никаких истолкований.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории