Новости Сент Люсии: Прямые иностранные инвестиции в Сент-Люсии

Прямые иностранные инвестиции в Сент-Люсии

Премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет заявил, что страна за следующие два года намерена получить выгоду от US$1,5 млрд. иностранных прямых инвестиций.
Прямые иностранные инвестиции в Сент-Люсии

Выступая по Watch Radio Нью-Йорка, Частанет сказал, что политика, проводимая правительством после прихода к власти, «работает», хотя потребуется примерно три года, прежде, чем появятся первые результаты. Он отметил: «Мы ожидаем экономического роста на уровне двух процентов или выше, мы на пути к этому», пишет Saint-Lucia News.

Частанет перечислил уже сделанное: «Нам удалось получить кредиты для нового полицейского управления, новой полицейской станции в Gros Islet, $100 млн. для строительства новых дорог, $45 млн. для обеспечения дорогами наших фермеров. Скоро будет объявлено о начале строительства аэропорта, также мы намерены построить скоростную дорогу между Daren Sammy Stadium и Dennery».

Премьер-министр отметил, что статистика показывает сокращение безработицы на 8 процентов, что, по его мнению, является огромным достижением.

В планы правительства входит обновление столицы и восьми рыболовецких деревень, что поможет поднять местный бизнес.

Касаясь вопроса о налогах, Частанет отметил, что правительство стремится улучшить систему налогообложения, которая была разрушена. Он сказал: «Правительство осознает, что получать больше денег нужно с помощью подъема экономики. Если постоянно поднимать налоги, система становится неконкурентоспособной, и люди найдут пути, как не платить налоги. Если держать налогообложение на более низком уровне, люди будут охотнее платить налоги, у них будет оставаться больше денег, и они будут тратить больше. Бизнес сейчас нанимает больше работников, даже строительный сектор начинает свой рост».

Премьер-министр заявил, что в зоне внимания находятся также сектора туризма и сельского хозяйства. Он сказал: «Мы в начале пути. Хорошей новостью является то, что первоначальные меры правительства работают. Другой положительной новостью является ожидание инвестиций, что позволит перейти от строительства отелей с 4000 номерами к строительству отелей с 6000 номерами».

Частанет привел такие факты: «Производство бананов выросло с 12000 до 30000 тонн. Растет сектор производства рома и других напитков. Все это свидетельствует о подъеме экономики и растущем спросе».

Как часть стратегии по сокращению молодежной безработицы, Частанет упомянул о намерении превратить Radio Saint Lucia в студию звуковой и видеозаписи для студентов Колледжа Sir Arthur Lewis Community.

Watch Radio предназначено для диаспоры Сент-Люсии в Нью-Йорке.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату