Официально: венгреский – один из самых трудных языков в мире

По данным института в США венгерский язык является самым сложным в изучении для англоговорящих студентов. Для его изучения в среднем требуется целый год концентрации только на занятиях.
Официально: венгреский – один из самых трудных языков в мире

Как сообщает qubit.hu, Институт иностранных дел США (FSI) делит языки на пять групп, исходя из их сложности. Классификация не основана на научных, но прагматических аспектах. Институт, который отвечает за языковое обучение американских дипломатов, делегированных в зарубежные страны, просто учитывает то время, которое американские ученики тратят на изучение нового языка, сообщает Daily News Hungary.

В этом списке венгерский был помещен в категорию IV*, что означает, что, по словам английских (американских) носителей языка, это иностранный язык почти ядерной сложности. Как сообщает FSI, нужно учиться венгерскому языку один год, откладывая все остальное, чтобы выучить язык (неясно, как эти категории относятся к уровням языковых сертификатов).

В категории I, то есть для языков, которые легче всего приобрести для американцев, относятся, главным образом, северогерманские (скандинавские) языки, такие как датский, норвежский или шведский, и романские языки, такие как французский, итальянский, испанский или португальский.

Согласно FSI, американский ученик с английским родным языком может выучить эти языки в течение примерно полугода с 23-24 неделями, 575-600 часов занятий. Эти языки также являются членами индоевропейской языковой семьи, такой как английский, что может облегчить их изучение.

Только немецкий язык был помещен в категорию II с 30-недельным и 750-часовым учебным временем. В III категории есть индонезийский, малайзийский языки и суахили с 36-неделями (900 часов) учебного времени.

В категорию IV входит большинство языков: 42 языка перечислены здесь FSI в целом, например, албанский, турецкий или зулусский. Чтобы изучить их нужно 44 недели и чистых 1100 часов занятий. Славянские языки также принадлежат в этой категории, например, русский, сербский, словацкий, словенский или экзотические языки, такие как армянский.

В категории IV несколько языков были отмечены звездой, в результате которой американцам приходилось больше года на изучение.

Эти шесть языков: эстонский, финский, грузинский, монгольский, вьетнамский и венгерский.

В категории V, самый сложный рейтинг, есть только пять языков: арабский, кантонский, мандаринский, японский, корейский. Американец должен изучать их почти два года (88 недель, 2200 часов занятий).


Следите за нами в Твиттер