Венгрия и Белоруссия подписали соглашение о защите инвестиций

После двухдневного форума между представителями Венгрии и Белоруссии был подписан важный договор о защите инвестиций, и местный компании смогли наладить диалог и найти покупателей или поставщиков продукции в различных сферах.
Венгрия и Белоруссия подписали соглашение о защите инвестиций

Венгерское и белорусское правительства подписали соглашение о содействии и защите инвестиций в обеих странах после двухдневного заседания межправительственной комиссии по двустороннему экономическому сотрудничеству в Будапеште в пятницу, сообщает Daily News Hungary.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере финансов, промышленности, строительства, сельского хозяйства, управления водными ресурсами и здравоохранения, сообщил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Беларуссии Олег Кравченко.

В кулуарах встречи девять белорусских и 40 венгерских компаний приняли участие в форуме, организованном торгово-промышленными палатами двух стран.

Белорусские компании искали венгерских партнеров в основном в лесной и пищевой промышленности, производстве сельскохозяйственной техники, текстильной промышленности и туризме.

Государственный торговый дом Венгрии (MNKH) и Национальное агентство по аккредитации подписали письма о намерениях сотрудничества со своими белорусскими коллегами. Ассоциация венгерских строительных предпринимателей Evosz также подписала соглашение о сотрудничестве с двумя из его партнерских организаций.


Следите за нами в Твиттер