Еще один дополнительный миллион туристов на Кипре всего за два года

Кипр стал более интересен туристам. Согласно последним данным всего за 2 года на Кипр приехало дополнительно один миллион туристов, рост в основном идет от туристов из России, Великобритании и Израиля. Представители правительства и туризма Кипра делают все возможное для продвижения острова заграницей и строительства требуемой инфрастуктуры для туристической сферы.
Еще один дополнительный миллион туристов на Кипре всего за два года

Кипр увеличил количество туристов более чем на миллион посетителей всего за два года, и 93% посетителей заявили, что они вернутся, согласно председателю Кипрской туристической организации (CTO) Angelos Loizou, сообщает Cyprus Mail.

В своем выступлении на собрании индустрии в Лимасоле в субботу вечером Loizou также предупредил, что, несмотря на ожидаемые 3,6 миллиона туристов в 2017 году, результат туристических поступлений составил около 2,6 млрд. евро в этом году по сравнению с прибытиями и тратами посетителей ранее.

«В то время как число прибытий туристов растет, общая сумма денег, потраченных на одного туриста, снижается, что соответствует мировым тенденциям», - сказал он.

В 2013 году расходы на одного туриста оценивались в 866 евро, а в 2016 году этот показатель сократился до 742 евро и, исходя из текущих данных, как ожидается, будет иметь лишь незначительные изменения в 2017 году. Сокращение расходов на душу населения можно объяснить сокращением в ежедневных расходах от 84 евро в день в 2013 году до 78 евро в день в 2016 году, а также снижение средней продолжительности пребывания туристов на Кипре с 10,2 дней в 2013 году до 9,5 дня в 2016 году, сказал главный технический директор.

Ожидаемый исторический рекорд в 3,6 миллиона туристов в 2017 году приводит к беспрецедентному привлечению миллиона дополнительных посетителей всего за два года.

«Фактически, согласно статистическим данным Всемирной Туристской Организации (UNWTO), наш общий рост в 32% в период между 2013 и 2016 годами значительно превысил соответствующий рост числа туристов в мире, составляющих + 13%, + 9% в Европе, а также среди южно-европейских / средиземноморских городов в +14 %».

Loizou также сказал, что чрезмерная зависимость только на британском рынке была смягчена, учитывая, что доля британских туристов была снижена с 58% в 2003 году до 36% в 2016 году. За тот же период доля туристов из России выросла с 5% до 25% сохраняя совокупный вклад двух рынков примерно на отметке 60% каждый год. Другие рынки выходят на передний план, такие как Израиль и Германия, с их вкладом в 2016 году, достигнув соответственно 5% и 4%, и ожидается, что они будут расти еще в 2017 году с учетом их эффективности.

Кроме того, даже если число туристов, прибывших в последние зимние периоды, показало значительный рост, увеличившись с 300 000 в ноябре 2013 года - марте 2014 года до почти 500 000 в ноябре 2016 года - марте 2017 года, сезонность по-прежнему остается проблемой. Показатели 2016 года показывают, что зимние месяцы (январь-март и ноябрь-декабрь) составляли 15% прибытий в год, хотя улучшились по сравнению с 12% в 2014 году, но по-прежнему отстают от диапазона 18-22%, который был нормой на рубеже веков. В этом году ожидается продолжение роста доли туристов зимой, но до сопоставления данных за прошлые года еще есть время.

По поступлениям от туризма я сказал, что с 2013 года доходы от туризма в абсолютном выражении выросли на 13% (с 2,1 млрд. евро в 2013 году до почти 2,4 млрд. евро в 2016 году). Прирост, выраженный двузначной цифрой прогнозируется только в 2017 году, что, как ожидается, приведет к увеличению доходов от туризма выше отметки в 2,6 млрд евро, что составило бы более 14% ВВП страны.

«Отрадно отметить, что из недавнего опроса, проведенного техническим директором, 93% людей намерены пересмотреть Кипр и, что более важно, внушительное большинство будет рекомендовать Кипр», - сказал Loizou.

«Хорошо принятая причина достижения постоянно растущих результатов и рекордов за последние годы - это вознаграждение доверия наших партнеров, многие из которых представлены сегодня вечером. Нам удалось убедить вас, что мы - надежное место, чтобы помочь вам достичь хороших финансовых результатов и высокого уровня удовлетворенности клиентов», - добавил он.

Loizou положительно оценил ряд инициатив, действий и соглашений, которые были сделаны 3-4 года назад на основе целевого, среднесрочного программирования.

По словам Loizou, эти действия включали тесное сотрудничество с туроператорами для реализации совместных рекламных акций или стимулов и сотрудничества с авиакомпаниями для повышения осведомленности и спроса.

«Достигнутые положительные результаты не успокаивают нас и не уменьшают наши усилия», - сказал Loizou, добавив, что в ближайшее время будет разработана новая национальная стратегия туризма, с тем чтобы Кипр мог столкнуться с растущими проблемами.

«Благодаря этой стратегии мы стремимся совершенствовать процедуры, решать проблемы и максимизировать сравнительные преимущества Кипра. Покрывая период 2017-2030 годов, он рассмотрит такие важные вопросы, как устойчивость, сезонность, качество, дифференциация туристических продуктов, инфраструктура и многие другие главы», - сказал глава CTO.

Я сказал, что недавний рост посещаемых посетителей, несмотря на некоторую утечку в сторону нелицензированных средства размещений, включая принадлежащие им дома, посещение друзей и родственников, положительно повлиял на использование лицензионных мест размещения. Средний показатель занятости койки достиг 50%, в то время как коэффициент заполняемости койко-мест увеличился до 71% в 2016 году и, как ожидается, будет улучшен после того, как будут завершены данные за 2017 год, что будет означать максимальную эффективность лицензированного сектора жилья за последние 15 лет.

В то же время количество лицензированных представителей жилья сократилось с рекордных показателей почти в 97 000 в 2004 году до 85 000 в 2017 году, но соотношение проживаний было улучшено в пользу более высоких категорий звезд, при этом отели 3 * 5* с 49% в 2004 году до 58% в 2017 году (в то время как доля с 4 * до 5 * выросла с 32% до 40%).

Недавняя работа в туристическом секторе создала новый спрос на дополнительные спальные места. Пользуясь государственными стимулами и схемами, капитальные работы и ремонтные работы были завершены или проводились в нескольких отелях по всему острову, сказал Loizou.

Инвестиции включают в себя развитие новых спален в существующих гостиничных учреждениях и обогащение удобств, таких как медицинские учреждения, аквапарки, тематические рестораны, конференц-залы, бассейны и другие услуги. Кроме того, в настоящее время ведется строительство нескольких гостиничных учреждений, что увеличивает общий объем средств размещений до 100 000.

«Несомненно, растет потребность в стимулировании широкого признания и реагирования на проблемы устойчивости и социальной ответственности», - добавил он. Устойчивость связана с областями общественного интереса, такими как воздух, вода, природные ресурсы, культурное наследие и качество жизни, главы, которыми управляют различные департаменты государственного сектора.

Схема минимальных стандартов CTO является частью более широкой программы реформ в рамках Инициативы по устойчивому туризму Кипра (CSTI) и Фонда путешествий, чтобы сделать Кипр одним из основных направлений устойчивого туризма. Из-за схемы гостиницы на Кипре должны будут продемонстрировать устойчивую деловую практику, которая в конечном итоге приведет к экономии и более аутентичному предложению Кипра для своих гостей», - сказала Loizou.

Сокращение потребления энергии, воды и химических веществ, а также количество образующихся отходов, подготовка персонала и наличие «зеленой команды», отвечающей за проблемы устойчивости, по мере возможности, поиск местных товаров и услуг, продвижение подлинной кипрской пищи и развлечений, а также поддержка местных благотворительных организаций и сообщества инициатив.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство