Национальный день в Сент-Люсии

Национальный день в Сент-Люсии – это праздник, когда все жители острова собираются вместе, чтобы отдать дань национальному наследию страны.
Национальный день в Сент-Люсии

Многие жители Сент-Люсии даже не знают, почему Министерство образования спланировало учебный год таким образом, что окончание семестра каждый год приходится на пятницу, перед Национальным днем. Может быть, им неизвестно, по какому случаю в эти дни освещение коммерческих зданий не отключается. Понимают ли граждане Сент-Люсии значение этого праздника и знают ли они, почему остров назван именно так?, пишет Saint Lucia Star.

Происхождение названия «Сент-Люсия» до конца не является ясным. Первые французские или испанские поселенцы или путешественники во время Великих Географических Открытий назвали так остров в честь Святой Люсии. Некоторые мифы приписывают Колумбу присвоение острову названия; но записи показывают, что Колумба не было на острове в 1502 году, примерно в это время он был на Доминике и Мартинике.

День Святой Люсии отмечается 13 декабря: согласно устной традиции, французские моряки в этот день высадились на острове после кораблекрушения – на французских картах 1624 года остров уже именуется как «Святая Элоиза». Другие историки считают, что европейские исследователи по-разному записали произношение «Сент-Люсия», и они не уверены, что Колумб был первым. Но точно известно, что покровительница острова -

Святая Люсия из Сиракуз.

История Святой Люсии, что означает «светлая» или «ясная» - мистическая. Известно, что в 4-м столетии христиане преследовались за веру. Легенда гласит, что юная Люсия отказала жениху-язычнику, так как посвятила себя Христу. Губернатор того времени пришел в ярость и пытался наказать девушку различными способами, но, защищаемая верой, Люсия не могла быть сожжена или осквернена человеком. Казнь все-таки состоялась, но после сожжения все заметили по глазам Люсии, что она ожила.

В Сент-Люсии Национальный день или праздник Святой Люсии по католической традиции отмечается Фестивалем света и обновления. В Национальный день вся семья, как и в другие праздники, собирается на пляже. Другой обычай - зажжение фонариков у входа в дом и встреча дня Святой Люсии парадом.

В настоящее время в этот день проводятся гонки на автомобилях. Люди надевают яркие одежды в знак патриотизма и национальной гордости. Национальный день означает начало празднования Рождества.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории