Список ожиданий визы EB-5 достигает 30 000 человек, почти все китайцы

Количество человек, ожидающих решения по иммиграционное визе через инвестиции выросло до отметки в 30 000 человек. И судя по статитстике не собирается падать, а только расти вперед в основном за счет граждан Китая.
Список ожиданий визы EB-5 достигает 30 000 человек, почти все китайцы

Статистика из Национального визового центра, опубликованного на прошлой неделе, показывает, что по состоянию на 1 ноября этого года 30 259 заявителей были в очереди на получение виз EB-5, из них 26 725 (88,3%) были гражданами Китая, пишет Investment Immigration Insider.

С 2,2% от общего числа были вьетнамские заявители, занимая второе место по величине гражданство, представленное в очереди, в то время как жители Гонконга и Индии составляли 1,4% и 1% соответственно.

С ноября 2016 года список ожидания вырос на 5 630 человек, что говорит о том, что за последний год объем продаж увеличился почти на четверть. При такой цифре в ближайшие 18 месяцев очередь будет достигать 40 000.

Хотя очередь в более 30 000 человек может быть беспрецедентным для американской программы EB-5, Канада имела отставание в два раза больше (также состоящее в основном из граждан Китая). Этот тупик закончился, когда федеральное правительство в Оттаве прекратило их программу для иммигрантов-инвесторов.

Программе регионального центра EB-5, для которой давно назрела необходимость проведения масштабных реформ, было позволено продолжаться благодаря серии краткосрочных расширений с 2015 года, а в последнее время благодаря двухнедельному продлению, срок действия которого истекает 22 декабря этого года.

Robert W. Kraft, президент Invest in the USA Board of the Director, крупнейшей лоббистской группой EB-5, сказал в интервью Investment Migration Insider, что он ожидает нового законопроекта о EB-5, когда он будет готов далеко продвинуться в решении «проблемы регресса».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США