Частные инвестиции на Кипре – блестящее будущее

Кипр увеличил ВВП в первой половине 2017 года примерно на 3 %. Кажется, что темные дни 2013 года ушли в прошлое. Страна усилила регулирование, направленное против отмывания денег; организация Transparency International отметила прозрачность процессов. Иностранные инвестиции стали центром правительственной стратегии, основанной на программе предоставления гражданства через инвестиции.
Частные инвестиции на Кипре – блестящее будущее

Причины инвестировать в экономику Кипра., сообщает Lexology.com.

Кипр является членом ЕС с 2004 года – это предоставляет инвесторам открытый доступ на рынок ЕС со всеми вытекающими отсюда привилегиями. Налоговый режим на Кипре полностью соответствует законодательству Евросоюза и международным законам. Стратегическое положение Кипра – на пересечении тех континентов: Европы, Африки и Азии – находится близко к европейским путям сообщения с другими странами. Прекрасная погода, высокий уровень жизни и обеспечение безопасности делают Кипр привлекательным для инвесторов.

Кипр является безопасным вариантом частных инвестиций в недвижимость. Инвесторы могут вкладывать средства в коммерческую недвижимость, в жилье и смешанную форму использования в городских центрах и на морском побережье. Приобретение собственности по программе гражданства через инвестиции Кипра дает инвестору возможность получить гражданство страны за короткий промежуток времени. Инвестиции в строящиеся объекты (также как и в завершенное строительство) обеспечивают существенный доход, когда недвижимость продается или сдается в аренду, так как Кипр является привлекательным для туристов.

Кроме того, Кипр считается международным морским центром и благоприятным местом для организации компаний, занимающихся морскими перевозками. Это сектор предлагает следующие преимущества:

  • местонахождение;
  • участие в основных международных морских конвенциях;
  • широкую сеть двухсторонних соглашений, относящихся к торговому морскому сообщению.

Благодаря большому количеству кораблей и судов (более 1000 судов общим тоннажем 21 млн. тонн), зарегистрированных под кипрским флагом, страна находится на третьем месте по торговому флоту в Европе и на десятом – в мире. Судоходство составляет до 5 % ВВП Кипра. Для частных инвесторов, заинтересованных в морских перевозках, Кипр предлагает следующие преимущества:

  • низкая оплата за регистрацию;
  • открытая регистрация, позволяющая иностранным гражданам регистрировать суда под кипрским флагом;
  • выгодное налогообложение для компаний.

Кипр является популярным местом для инвестиций в недвижимость; спрос увеличивается. Согласно официальным данным, продажа недвижимости на Кипре за первые семь месяцев 2017 года выросла на 19, 6 %. Ожидается рост рынка недвижимости.

В настоящее время растет энергетический сектор, привлекающий иностранных инвесторов. Недавно Кипр завершил третий раунд лицензирования трех блоков исследований, предоставляя лицензии на бурение четырем иностранным операторам. Энергетический сектор предлагает воспользоваться недавно открытыми месторождениями природного газа в прилежащих египетских и израильских водах и собственными кипрскими газовыми залежами в бассейне Леванта. Возобновляемые источники энергии (солнечная, ветровая энергия и биомасса), недавно открытые месторождения нефти и газа в экономической зоне Кипра и углеводородные ресурсы на западе страны привлекают иностранных инвесторов, которые смогут воспользоваться преимуществами, который предоставляет этот сектор.

Высшее образование – еще один путь для иностранных инвестиций. Кипр имеет больше университетских выпускников на душу населения, чем большинство европейских стран. Власти страны направляют большие инвестиции в высшее образование и исследования для того, чтобы квалификация была диверсифицирована.

На подъеме находится и туристический сектор. Рост потока туристов приводит к появлению новых проектов. Достаточно упомянуть получение разрешения на строительство казино в Лимассоле, где инвестиции достигнут €500 млн.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра