Турецкие киприоты подкупают преступные группировки для получения гражданства своим детям

Союз учителей турецких киприотов, Ktos, заявил, что на севере острова существует схема денежного подкупа преступных группировок для получения гражданства Кипра детьми от смешанных браков между турецкими киприотами и гражданами Турции.
Турецкие киприоты подкупают преступные группировки для получения гражданства своим детям

Обвинение было опубликовано на первой странице ежедневной газеты турецких киприотов Kibris от имени Sener Elcil, генерального секретаря Ktos. Он заявил, что преступники получают деньги и затем улаживают дела с предоставлением гражданства Кипра детям от смешанных браков. Elcil не указал, где располагаются преступные группировки: на севере острова или на территориях, подконтрольных правительству, но можно предположить, что они находятся на юге, если Elcil призывает министра внутренних дел принять меры против незаконных действий, пишет Сyprus Mail.

Sener Elcil сказал, что собирается встретиться с политическими партиями греческих киприотов для обсуждения данного вопроса. По его мнению, корень проблемы заключается в том, что Кипр отказывается предоставлять гражданство детям, если один из родителей является турецким киприотом.

В прошлом месяце он встречался по этому вопросу с омбудсменом Maria Stylianou Lottides, где заявил, что это нарушение конституции.

Elcil заявил, что около 17 000 детей от смешанных браков между турецкими киприотами и гражданами Турции пытаются получить гражданство Кипра, он не могут продвинуться в этом вопросе и вынуждены прибегать к помощи преступных групп, так как у них нет иного выхода.

Генеральный секретарь союза сказал, что через эти группировки турецкие киприоты, поливающие грязью республику, получают гражданство, в то время как желающие жить на острове в мире и использующие законный путь, не могут получить гражданство. Он сказал, что 300 заявителей из представителей последней группы, обратились в Ktos, который старается помочь им через организации, действующие на подконтрольных правительству территориях. К числу таких организаций относится неправительственная организация по поддержке мигрантов NGO Kisa, политические партии и учителя. С их помощью будет пересмотрено 4000 заявлений. Elcil заявил, что это один из путей, с помощью которого можно решить проблему Кипра.

Если положительные результаты не будут достигнуты, союз обратится в Европейский Суд по правам человека; планируется также проведение протестов у президентского дворца, министерства внутренних дел и парламента.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство