Новости Словении: Рождественская история в карстовой пещере

Рождественская история в карстовой пещере

Одна из самых больших в мире карстовых пещер, Постойнска Яма в западной Словении, находится далеко от Вифлеема, но ее природная красота производит не меньшее впечатление, чем визит пастухов и мудрецов.
Рождественская история в карстовой пещере

Длина Постойска Ямы – 24 километра. Эта достопримечательность является всемирно признанным местом с биологическим разнообразием, включая «дракончиков» (Proteus Olm), сообщает Slovenia Times.

Ежегодное представление, проходящее внутри пещеры на дорожке протяженностью в 5 километров, является одной из достопримечательностей Словении. Irena Yebuah Tiran, словенская оперная певица, участвующая в этом году в представлении, сказала: «Пение здесь вызывает особые чувства, это действительно собор, созданный самой природой, акустика пространства здесь особенная».

Традиция представления живых сцен была заложена в 1989 году; в нем участвуют костюмированные исполнители, актеры и певцы. Представление сопровождается световыми и звуковыми эффектами.

В этом году 150 исполнителей покажут библейские сцены Рождества в 16 картинах, представленных на склонах на протяжении всего пути. Представление будет открыто в течение шести дней, начиная с 25 декабря; организаторы ожидают 17 000 гостей со всего мира.

Пещера была образована миллионы лет назад и стала известной и доступной для туристов в начале 19 века. Позднее в пещере начал ходить подземный поезд. Рисунки на стенах, как считается, относятся к 13 веку.

У входа в пещеру организована традиционная рождественская ярмарка, где представлены местные деликатесы, изделия ручной работы и различные киоски.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Словении