Гренада голосует против объявления Иерусалима столицей Израиля

Гренада была среди 128 членов Организации Объединенных Наций, которые проголосовали против США в резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) на прошлой неделе, в которой планируется объявить Иерусалим столицей Израиля.
Гренада голосует против объявления Иерусалима столицей Израиля

Девять других стран вместе с США проголосовали «за», а 35 членов ООН воздержались или не присутствовали на голосовании по резолюции, которая была основным пунктом повестки дня Специального совещания по чрезвычайным ситуациям, сообщает NOW Grenada.

Голосование провели после того, как посол США в ООН Никки Хейли озвучила прямую угрозу, заявив, что США дважды подумают о финансировании мирового сообщества, если оно проголосует за осуждение решения Трампа.

Хейли сказала, что США разместит свое посольство в Иерусалиме, в любом случае. «Этот голос повлияет на то, как американцы обращаются к ООН», - сказала она. «И этот голос запомнится».

Замечания Хейли последовали за угрозой со стороны самого президента Дональда Трампа, который угрожал сократить помощь тем, кто голосовал против заявления США. «Мы наблюдаем за этими голосами», - сказал президент. «Пусть они проголосуют против нас, мы сэкономим много. Нам все равно».

Хотя Гренада через министерство иностранных дел еще не выступила с официальным заявлением о том, как она голосовала по резолюции в Иерусалиме, образец голосования не отличался от голосования 2012 года, в течение которого ООН проголосовала за признание Палестины в качестве государства-наблюдателя в Генеральной Ассамблее. Это было по существу признание палестинской государственности. Палестина не может стать государством-членом ООН, поскольку все пять членов Совета Безопасности должны договориться о новых членах, и США наложили вето.Генеральная Ассамблея сделала Палестину государством-наблюдателем.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство