Новости Словении: Словения в 2018 году

Словения в 2018 году

Предполагается, что 2018 год для Словении будет годом активной деятельности: будут проводиться всеобщие и местные выборы; на повестке дня вновь будут стоять пограничные вопросы и приватизация банка NLB.
Словения в 2018 году

Внутренняя политика, сообщает Slovenia Times.

2018 год – год проведения политических кампаний: всеобщие выборы весной и местные выборы в ноябре. Ожидается, что некоторые законодательные инициативы будут приняты до осени, несмотря на то, что предыдущие Государственные Собрания раздавали избирательные «конфетки» на сессиях уходящего состава.

Правительство Миро Церара будет заниматься переговорами с профсоюзами общественного сектора, некоторые из которых объявили забастовки на январь и февраль, так как они хотят распространить бонусы от роста ВВП на своих членов.

Список обязательных мероприятий правительства включает также законодательство по медицинскому страхованию, последняя версия которого было обнародована в декабре.

Еще одной важной темой является утверждение демографического фонда, призванного помочь в финансировании пенсий в будущем. Партия Пенсионеров (DeSUS) надеется завершить процесс легализации в январе.

Внешняя политика

Ориентация внешней политики Словении не изменится: 2018 год будет посвящен отношениям с Хорватией, так как Словения надеется ввести в действие решение арбитражного суда.

В январе президент Борут Пахор совершит визиты в ЕС и НАТО в Брюсселе; скоро ожидается визит Себастьяна Курца, нового австрийского канцлера.

Культура

Следующий год будет проходить под знаком празднования столетия Ивана Цанкара, великого словенского писателя, и Европейского Года Культурного Наследия.

Основные выставки будут организованы Национальной Галереей, которая будет отмечать свое столетие, и Музеем Современного Искусства – 70 лет со дня своего открытия.


Следите за нами в Твиттер