Гражданство Болгарии - Болгария предлагает ускоренную процедуру получения гражданства и паспорта ЕС

Болгарская схема предоставления гражданства через инвестиции предлагает быстрый и прямой путь к получению гражданства.
Гражданство Болгарии - Болгария предлагает ускоренную процедуру получения гражданства и паспорта ЕС

Предложения Болгарии по иммиграционным инвестициям имеют положительную и отрицательную стороны. Об этом заявил представитель агентства VD&A Александр Добринов, пишет EB5 Investors.

По мнению Добринова, сотрудника компания VD&A – Василев, Добринов & Команда – болгарская система предлагает быстрый и прямой путь к получению гражданства, что является редкостью среди всех европейских программ по иммиграционным инвестициям. Схема предоставления гражданства Болгарии через инвестиции (CBI) является гибкой и сопоставима по цене с программами Мальты и Кипра.

С другой стороны, болгарская программа CBI бывает сложной, плохо понимаемой потенциальными инвесторами. При отсутствии маркетинга, управляемого государством, программа привлекает большое число иностранных маркетологов, многие из которых имеют ограниченные знания болгарской законодательной системы, что приводит к непониманию и искажению информации о программе.

Добринов считает, что средства массовой информации предоставляют неверную и устаревшую информацию. Он сказал: «Программа не имеет аналога, поэтому многие иностранные «агенты» стараются привлечь заказчиков, не имея представления об особенностях законодательства в Болгарии».

Центральный пункт программы CBI Болгарии довольно прямолинеен: инвесторы вкладывают 1 млн. болгарских левов (около $600 500) в один из вариантов инвестиционных возможностей, включая правительственные облигации – наиболее широко используемая опция.

Инвестиции дают инвестору право получить право на постоянное жительство; через пять лет инвестор может подавать заявление на получение гражданства. Однако болгарская программа предлагает ускоренный вариант, когда инвестор через год проживания удваивает инвестиции и после этого через год получает гражданство.

Многие инвесторы предпочитают упрощенную процедуру, предлагающую быстрый и легкий путь получения паспорта ЕС. При этом не надо сдавать языковой экзамен, нет каких-либо требований по проживанию, за исключением двух кратких визитов в Болгарию, необходимых для прохождения процедуры подачи заявления.

Добринов сказал, что программа не приносит финансовой прибыли болгарскому государству, она рассчитана на уменьшение демографического спада в стране.

Несмотря на привлекательные стороны, общее число заявителей остается сравнительно низким: в 2012 году- 5000 человек, в настоящее время – «сотни».

Болгарская программа популярна среди жителей РФ, Азии и Ближнего Востока. Добринов сказал, что увеличивается число заявителей из США, в основном, молодых и предприимчивых людей из Нью-Йорка и Калифорнии


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство