Новости Антигуа и Барбуда: Премьер-министр Антигуа и Барбуда прогнозирует «беспрецедентный» экономический рост в стране

Премьер-министр Антигуа и Барбуда прогнозирует «беспрецедентный» экономический рост в стране

Правительство Антигуа и Барбуда объявило о начале осуществления в январе проекта по модернизации порта St John стоимостью во много миллионов долларов. Проект направлен на улучшение ситуации с занятостью на острове.
Премьер-министр Антигуа и Барбуда  прогнозирует «беспрецедентный» экономический рост в стране

  Премьер-министр страны Гастон Браун сказал, что проект, стоимостью US$90 млн. является одним из многих, на которые направлены инвестиции для развития отельного и туристического секторов. Осуществление проекта обеспечит занятость жителей острова на следующие месяцы. Браун пояснил: «Проект модернизации порта St John планируется запустить в действие с 15 января. Этот проект – единственный пример инвестиций в крупнейший общественный сектор экономики, осуществленных правительствами прошлого или настоящего времени. Модернизация будет способствовать трансформации порта в региональный транзитный узел», пишет Nation News.com.

  В послании населению острова по случаю Нового года премьер-министр сказал:  «В 2018 году будет инвестировано еще 80 миллионов долларов в строительство пятого туристического причала для приема судов класса «Оазис». Также Браун сообщил, что администрация направит EC$250 млн. на ремонт и расширение дорожной сети на обоих островах; EC$125 млн. на оказание помощи при восстановлении домов, общественных зданий и инфраструктуры, пострадавших от урагана. Установка  по использованию солнечной энергии «превратит Барбуду в первый полностью зеленый остров на Карибах».

Он сказал, что инвестиции приведут к «беспрецедентному уровню роста экономики в 2018 году, который превысит C$400 млн. или 10 процентов от ВВП».

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату