США говорит, что политика продления визы H-1B не будет изменена

США заявили, что политика продления визы H-1B не будет изменена. Администрация США также уточнила, что она не рассматривает какое-либо предложение, которое приведет к депортации держателей виз H-1B.
США говорит, что политика продления визы H-1B не будет изменена
Фото: sepeb

Статус-кво для политики выдачи виз H-1B был объявлен сегодня службами гражданства и иммиграции США. Ранее в СМИ по всему миру сообщалось, что администрация США рассматривает ужесточение правил виз H-1B. Это могло привести к депортации около 750 000 индийцев из США. В отчетах говорилось, что предлагается прекратить политику продления для владельцев виз H-1B, как цитирует Times of India.

Джонатан Стингтон, руководитель отдела по связям с общественностью USCIS, сказал, что агентство не планирует никаких изменений правил, которые заставили бы владельцев визы H-1B уехать из США. Положения о Конкурентоспособности в Законе 21-го века (AC21), раздел 104 C, не изменяются, добавил он. 

USCIS также завила, что индийцы были самыми частыми бенефициарами виз H-1B в 2016 году. Китай был на втором месте,  его граждане получили 21 657 виз. Визы H-1B наиболее востребованы специалистами ИТ в Индии. USCIS также разъяснил, что он никогда не рассматривал какое-либо предложение об изменении политики для продления виз H-1B. Любая идея о том, что USCIS меняет свою позицию под давлением, совершенно неверна, сказал Стингтон.

По материалам Y AXIS  NEWS


Следите за нами в Твиттер