Паспорта Сент-Китс и Антигуа не имеют безвизового въезда в Канаду

По состоянию на данный момент Канада не восстановила безвизовый доступ для граждан Сент-Китса и Невиса и Антигуа и Барбуды. Ранее данное соглашение действовало, то было аннулировано канадской стороной в целях безопасности.
Паспорта Сент-Китс и Антигуа не имеют безвизового въезда в Канаду
media.gq.com

Граждане Сент-Китс и Невиса и Антигуа и Барбуды, включая владельцев паспортов CBI, нуждаются в визах для поездки в Канаду. Обе страны потеряли соглашение о безвизовых поездках в Канаду, пишет Citizenship by Investment.

22 ноября 2014 года правительство Канады ввело визовые требования для путешественников с паспортами Сент-Китса и Невиса. Правительство сообщило в официальном пресс-релизе:

«Канада применила требование о выдаче визы для Сент-Китс и Невис из-за опасений по поводу выдачи паспортов и практики управления удостоверениями в рамках программы гражданство через инвестиции. Канада действует для защиты надёжности и безопасности канадцев и целостности нашей иммиграционной системы. Требования к визе гарантируют, что Канада сможет правильно определить истинную личность держателей паспорта Сент-Китса и Невиса и отказать от въезда тем, кто в противном случае был бы неприемлемым для Канады».

27 июня 2017 года Канада также ввела визовые требования для граждан Антигуа и Барбуды, путешествующих в Канаду.

В официальном пресс-релизе правительства Канады, говорится:
«После тщательного контроля за целостностью проездных документов Антигуа и Барбуды правительство Канады определило, что Антигуа и Барбуда больше не соответствуют критериям Канады по освобождению от виз. Канада по-прежнему приветствует посетителей из Антигуа и Барбуды, тем временем защищая целостность нашей иммиграционной системы и обеспечивая безопасность канадцев».

На данный момент ни одна из стран Карибского бассейна, осуществляющих программы CBI, не имеет безвизового доступа в Канаду:

• Сент-Китс и Невис – аннулирован;

• Антигуа и Барбуда – аннулирован;

• Сент-Люсия - не доступно;

• Гренада - не доступно;

• Доминика - недоступно.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство