Тереза Май и Эммануэль Макрон подписали новый иммиграционный договор

На этой неделе был подписан новый дополнительный договор по иммиграции между Францией и Великобританией. Он будет дополнять уже имеющийся подобный договор 2003 года Le Touquet.
Тереза Май и Эммануэль Макрон подписали новый иммиграционный договор
Фото: prod-upp-image-read.ft.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Май и президент Франции Эммануэль Макрон подписали новый договор об иммиграции на саммите Великобритании, который состоялся 18 января. Об этом говорят чиновники французского правительства. Новый иммиграционный договор будет дополнять и не заменять соглашение Le Touquet о границе 2003 года, пишет Y-Axis.

Договор Le Touquet широко критиковали во Франции, как цитирует Euractiv. Причина в том, что город Calais стал центром иммигрантов и беженцев. Они отправляются в Великобританию всего в 20 милях по диагонали от Английского канала.

Денис Мак Шейн пишет, что граждане Франции считают, что мигрантов не привлекли бы в город Calais. Это было, если бы граница была на британской земле, а не во Франции. Франция потребовала, чтобы Великобритания предоставила больше ресурсов и средств для обслуживания потоков иммигрантов. Он также предложил исключить договор Le Touquet. Это означает, что нельзя заключить новую договоренность или переговоры.

Согласно соглашению Le Touquet, Великобритания имеет свои границы во Франции, и, в свою очередь, в Великобритании проходят французские пограничные проверки. Должностные лица Франции говорят, что эта сделка благоприятствует Великобритании. Обе страны имеют возможность выйти из договора. Это будет означать жесткие национальные границы для обоих. Он будет символически отделять Великобританию от ЕС, даже если она реализует Brexit.

Несколько иммигрантов остаются в этом районе. Полиция регулярно демонтирует временные лагеря людей, ожидающих переезда в Великобританию. Восточные африканцы и афганцы особенно предпочитают переезд в Великобританию.

Эммануэль Макрон посетил Calais, чтобы успокоить владельцев бизнеса и рыбную промышленность на севере Франции. Он опроверг свои опасения, что местная экономика пострадает из-за Brexit в следующем году.

 

Следите за нами в Твиттер