Каждая четвертая покупки недвижимости в Софии предназначены для инвестиционных целей

Почти одна седьмая часть населения Софии активно интересуется рынком недвижимости. 7,8% людей намерены принять участие в нем в течение двух лет. Согласно исследованию агентства Antre среди 1625 пользователей, четверть рыночных покупок будет сделана для инвестиций.
Каждая четвертая покупки недвижимости в Софии предназначены для инвестиционных целей
Изображение: buildingoftheyear

Этот факт также должен привести к возможному увеличению количества арендуемых объектов, предлагаемых в будущем. 44% инвесторов ищут двухкомнатную квартиру в регионах Младост, Изток, Лозенец, Витоша и Центр. В то же время пятая часть инвесторов, хотела бы выйти из этих инвестиций спустя 1 год владения недвижимостью, купленной для этих целей.

Исследование также показывает, что 40% потребителей с интересом к рынку недвижимости ждут момента, чтобы принять участие. 

Для покупателей частных домов наиболее привлекательными являются районы Гео Милев, Младост, Восток, Гоце Делчев и Дианабад. В ближайшие годы ожидается, что продавцы вторичного рынка недвижимости будут активны в основном районах Дружба, Младост и центральных районах Софии.

Ожидается, что арендная плата составит 300-400 евро за жилье площадью до 80 кв.м.

Предполагается, что эта динамика рынка сохранится по крайней мере до 2020 года, даже достигнув роста примерно на 15%, если сохранится тенденция роста населения, снижения безработицы, роста занятости и сохранятся уровни процентных ставок по кредитам, свидетельствуют данные, пишет novinite.com.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство