EPP заявляет, что Анастасиадес «Президент для всех киприотов»

В преддверии президентских выборов на Кипре 28 января президент Европейской народной партии (EPP) Джозеф Дауль выразил свою полную поддержку президента Никоса Анастасиадеса и члена партии EPP DISY: «За последние 5 лет Кипр превратился из страны, находящейся на грани краха, в страну с растущей экономикой и европейскую модель процветания. Никос Анастасиадес и его правительство провели тяжелую работу, но сумели возродить экономику Кипра и принести новую надежду Кипрской проблеме, но миссия Никоса Анастасиадеса еще не закончена, и еще есть работа. Хотя оппозиция не предлагает ничего, кроме популистских и нереалистичных решений, партия EPP-киприотов DISY предлагает стабильность, рост и безопасность в регионе», сказал он.
EPP заявляет, что Анастасиадес «Президент для всех киприотов»
ФОТО: etemaaddaily

Джозеф Дауль добавил: «Народ Кипра пострадал от ошибок прошлых правительств, но он не позволил своей стране увядать. С мужеством и решимостью они доверяют Никосу Анастасиадесу. Жертвы кипрских граждан, смелые, но трудные решения президента и хорошо организованные политические реформы окупились. Кипру удалось стать современной историей успеха, которая служит примером для всех европейских стран на пути к восстановлению», пишет Famagusta gazette.

EPP является крупнейшей и наиболее влиятельной политической партией европейского уровня правоцентристского права, в которую в настоящее время входят 79 членов и партнеров из 41 страны, президентов Европейской комиссии, Европейского совета и Европейского парламента, 8 ЕС и 5 глав государств и правительств не входящих в ЕС, 13 членов Европейской комиссии и самая большая группа в Европейском парламенте.

Что касается переговоров по кипрскому вопросу, Даул сказал: «Президент Анастасиадес  продемонстрировал огромную силу и приверженность идее прекращения турецкой оккупации и воссоединения Кипра и его народа. Руководство и решимость президента обеспечили продвижение переговоров.

«Он умело создал обстоятельства, которые вынудили Турцию впервые встретиться лицом к лицу с ее обязанностями по кипрской проблеме и выдвинули на первый план суть кипрского вопроса, который является ничем иным, как прекращением гарантий и вмешательств и вывод всех турецких войск с Кипра. Несмотря на значительные проблемы, с которыми он столкнулся, он оставался решительным, приверженным своим основным принципам и верным воле киприотов в достижении всеобъемлющего урегулирования, был верен законодательству, ценностям и принципам ЕС".

Президентские выборы пройдут на Кипре 28 января 2018 года.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство