В 2017 году население Эстонии выросло на 3 070 человек

Население Эстонии выросло более чем на 3 000 человек в 2917 году по природным причинам и благодаря иммиграции.
В 2017 году население Эстонии выросло на 3 070 человек
Фото: kryptomoney.com

По первоначальным подсчетам, 1 января этого года население Эстонии составило 1 318 700 человек, что на 3 070 человек больше, чем в то же время год назад, пишет Baltic Times.

Население уменьшилось на 1 960 из-за отрицательного естественного прироста (число смертей превысило число рождений) и увеличилось на 5 030 из-за положительной чистой миграции (больше людей иммигрировали в Эстонию, чем эмигрировали). В общей сложности население Эстонии в 2017 году увеличилось на 0,2%. Чистая миграция в Эстонии была положительной в течение 3 лет подряд, сообщает статистика Эстонии.

В 2017 году в Эстонии родилось более 13 520 детей. Число родов сократилось почти на 400 человек по сравнению с прошлым годом. Учитывая, что число женщин в детородном возрасте уменьшается, это показывает, что число рождений на одну женщину не значительно уменьшилось.

В 2017 году было 15 480 смертей. Число смертей было относительно высоким в этом десятилетии, варьируясь примерно на 300 человек. Доля пожилых людей увеличивается среди населения, поскольку продолжительность жизни продолжает увеличиваться.

В общей сложности 10 470 человек иммигрировали в Эстонию, и 5 440 человек эмигрировали из Эстонии в 2017 году. Статистика миграции наиболее трудно оценить на основе предварительных данных, так как статистика Эстонии дополняет данные миграции из других регистров, а затем добавляет незарегистрированную миграцию в соответствии с методологией расчет населения по индексу резиденции. Достижение конечного результата более сложно по сравнению с другими событиями, как технически, так и методологически, и со значительным увеличением количества потоков.

Эмиграция увеличивается в основном из-за незарегистрированного выезда граждан Эстонии. Иммиграция увеличивается в основном из-за их обратной миграции, которая не регистрируется в регистре населения, поскольку предыдущий уезд не был зарегистрирован. По сравнению с иммиграцией эмиграция менее зарегистрирована, и поэтому эмиграция, по-видимому, превышает иммиграцию в пересмотренном числе населения. Можно предположить, что чистая миграция несколько меньше в результатах, опубликованных в мае.

Предварительная статистика населения, опубликованная Статистическим управлением Эстонии, основывается на изменениях места жительства в регистре населения в 2017 году.

Лица, резиденция которых не была Эстонией в конце прошлого года, но была в конце этого года, считаются иммигрантами и лицами, чьей резиденцией была Эстония в конце прошлого года, но не в этом году, считаются эмигрантами.

Статистическое управление Эстонии опубликует пересмотренное число населения с пересмотренными демографическими событиями 9 мая. Для статистической деятельности «Население» основным представителем общественного интереса является Министерство социальных дел, по заказу которого Статистическое управление Эстонии собирает и анализирует данные, необходимые для проведения статистическая деятельность.

 

Следите за нами в Твиттер

Регистрация компании Эстонии

Регистрация компании Европейского Союза