Зарубежные средства массовой информации публикуют искаженные сведения о «захвате земли» в Барбуде

Премьер-министр Антигуа и Барбуда Гастон Браун заявил, что статья, опубликованная на вебсайте The Intercept, злонамеренно обвиняющая известного американского актера Роберта Де Ниро в «захвате земли» для строительства своего курорта Paradise Found, предоставляет неверные сведения.
Зарубежные средства массовой информации публикуют искаженные сведения о «захвате земли» в Барбуде
Фото: VNZ.SU

  Премьер-министр  Гастон Браун сказал, что он сожалеет, что издание The Intercept, ранее замеченное в предоставлении неточных данных, которые надо исправлять или убирать, осветило только одну сторону проблемы и не искало правдивую информацию, пишет Caribbean News Now.

  Правительство Антигуа и Барбуда выделило роль Де Ниро при оказании помощи в мобилизации международной помощи Барбуде после почти полного разрушения острова при прохождении урагана Ирма. В частности, Браун сказал: «Роберт Де Ниро  выступал от имени Барбуды.  Международное признание Де Ниро помогло привлечь столь нужное внимание мировой общественности к разрушениям и важности оказания помощи. Он заслуживает похвалы и нашей благодарности за неустанную деятельность по оказанию помощи Барбуде. В то же самое время, The Intercept  не сделало ничего, чтобы помочь Барбуде. Вместо этого, издание предоставило неверную информацию, которая затормозила прогресс на острове».

  Гастон Браун разъяснил: «Земельный Акт Барбуды, принятый парламентом страны, предоставляет право земельной собственности в Барбуде гражданам Барбуды, и только им. Законодательство никаким образом не расширяет право аренды, по которой Де Ниро имеет собственность в Барбуде и которая существовала до урагана. Поэтому заявлять о том, что мистер Де Ниро каким-то образом выигрывает  от принятия нового законодательства, является не только неверным, но и злонамеренным.  Земля в Барбуде всегда была собственностью короны. Впервые граждане Барбуды получили действительное право собственности».

  Браун также призвал Caribbean News Now  относиться внимательнее к публикуемой информации.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство