Иммиграционные вопросы и ответы с канадским адвокатом Дэвидом Коэном

Каждый месяц адвокат Дэвид Коэн отвечает на несколько общих канадских вопросов иммиграции. Эти вопросы охватывают иммиграционные программы, право на участие, обработку, требования к языку, инвестирование в Канаду, обучение в Канаде, работу в Канаде и многое другое.
Иммиграционные вопросы и ответы с канадским адвокатом Дэвидом Коэном
Изображение: disted.ru

1. У меня есть степень бакалавра по химии, которую я получил в 2008 году, но я начал работать в этой сфере два года назад. Моя предыдущая работа была главным секретарем в средней школе в течение шести лет. Могу ли я получить баллы по комплексной системе ранжирования (CRS) для обоих наборов опыта работы или только для моей работы в области химии?

Ваш опыт работы не обязательно должен быть связан с вашей областью, чтобы получить баллы CRS. Тем не менее, существует ряд условий, касающихся вашего опыта работы, который необходимо выполнить. Например, в качестве кандидата в федеральном классе квалифицированного рабочего, ваш опыт работы должен оцениваться квалифицированным специалистом в соответствии с национальной классификацией занятий (NOC).

2. Если моя заявка на постоянное проживание была подана до того, как правила Канады объявили о потребности  изменения расчетов, может ли моя заявка быть отклонена, поскольку она отражает старое требование, а не новое?

Когда заявитель подает свою электронную заявку на постоянное жительство (e-APR) иммиграционным властям Канады, заявка оценивается в соответствии с правилами, действующими на момент подачи электронного заявления. Новые требования, если они утверждены после отправки файла, не должны влиять на ваше заявление. Однако, если ваши семейные обстоятельства меняются после подачи заявки - у вас появился ребенок, например, это изменение должно быть объявлено, и вам нужно будет доказать, что у вас есть необходимая сумма средств для содержания вашей семьи.

3. Я независимый специалист из государства-члена Европейского союза, и когда я хотел подать заявление на получение разрешения на работу в прошлом году, мне сказали, что мне нужна оценка воздействия на рынок труда (LMIA), чтобы получить разрешение на работу. Мой работодатель не захотел сделать это тогда, поэтому мне интересно, есть ли способ обойти это требование.

Да, через Соглашение о всеобъемлющем экономическом и торговом соглашении между Канадой и Европейским союзом (ЕС) или CETA, которое вступило в силу 21 сентября 2017 года. Согласно этому международному соглашению, граждане стран-членов ЕС, которые являются независимыми специалистами и имеют канадскую работу в оккупации, охватываемой СЕТА, могут подать заявку на разрешение на работу без прохождения процесса LMIA. Однако это освобождение возможно только в течение первых 12 месяцев любого трудового договора. Если вы хотите работать дольше этого срока, то работодателю придется пройти процесс LMIA, сообщает CIC news.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США