Новости Антигуа и Барбуда: Индекс верховенства закона Антигуа и Барбуды снизился на 5 пунктов

Индекс верховенства закона Антигуа и Барбуды снизился на 5 пунктов

Антигуа и Барбуда опустились на пять мест по индексу верховенства права в мире (WJP) среди 113 стран. Отчет о 2017-2018 годах был выпущен в конце января, а предыдущий был выпущен в 2016 году. Среди Карибских стран лучший показатель у Сент-Китс и Невис – 28 место, затем Барбадос - 30 место и Сент-Люсия – 33-е. Гренада и Сент-Винсент и Гренадины занимают соответственно 36 и 37 места, тогда как Багамские острова получают глобальный рейтинг 40, а Доминика - 41.
Индекс верховенства закона Антигуа и Барбуды снизился на 5 пунктов
Фото: thekharkivtimes.com

Согласно докладу, рейтинг Антигуа и Барбуды означает, что он имеет более сильное, чем в среднем соблюдение верховенства закона, хотя и  в этом году рейтинг снизился на 5 пунктов. Выводы доклада взяты из восьми областей: ограничения на государственные полномочия; отсутствие коррупции; открытое правительство; основные права; порядок и безопасность; нормативное обеспечение; гражданское правосудие и уголовное правосудие.

Страна набрала наибольшее количество по порядку и безопасности с рейтингом 0,79 из 1,00, что заняло третье место в 30 странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Гражданское правосудие набрало 0,72, третье место в регионе. Индекс WJP измеряет верховенство права на основе опыта и восприятия широкой общественностью и экспертами по странам во всем мире. Как сообщается, оценки стран и рейтинги последнего индекса были получены из более 110 000 семей и 3 000 опросов экспертов в странах и юрисдикциях. Проект «Всемирная справедливость» является независимой междисциплинарной организацией, которая работает над укреплением верховенства права во всем мире. Он был основан в 2006 году в качестве президентской инициативы Американской ассоциации адвокатов, прежде чем перейти к независимой организации в 2009 году.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда