Доминика будет использовать средства, полученные от программы гражданства, чтобы остановить безработицу и стимулировать восстановление экономики

В целях предотвращения безработицы на острове правительство Доминики объявило, что оно будет использовать средства «Гражданства по инвестициям» (CBI) для стимулирования экономического и социального восстановления в рамках Специальной программы занятости.
Доминика будет использовать средства, полученные от программы  гражданства, чтобы остановить безработицу и стимулировать восстановление экономики
Фото: www.youtube.com

Посол Стив Ферроль, секретарь кабинета правительства Доминики, сказал, что «Специальная программа занятости» будет новаторской и инициативной, которая будет работать в течение шести месяцев и приведет, в первую очередь, к созданию 1100 рабочих мест, пишет Commonwealth of Dominica.

Программа будет оказывать поддержку как государственным, так и частным секторам, пострадавшим от урагана Мария, но пока не смогла сохранить штатную квоту из-за нехватки средств.

В том, что страна продолжает свои усилия по устранению последствий от разрушительного урагана Мария, премьер-министр Рузвельт Скеррит 19 января подчеркнул, что усилия в основном направлены на стимулирование роста занятости.

«В то время как мы будем строить дома, восстанавливать крыши над головами, строить дороги, строить оборону, школы, мы не должны упускать из виду человеческий аспект развития ... И поэтому мы должны обеспечить, поддержку здравомыслия и достоинство наших граждан», - рассуждал он.

Инициатива должна вступить в силу с 1 марта, и вскоре начнется набор квалифицированных и неквалифицированных рабочих, которые сменили место жительство из-за урагана.

Премьер-министр Скеррит выразил надежду, что эти быстрые действия помогут компенсировать снижение настроения среди домохозяек, которые вынуждены были уехать, поскольку теперь у них есть возможность восстановить свои дома.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство