Новости Великобритании: NHS (Великобритания) хочет, чтобы правила оформления виз для стран, не входящих в ЕС, были смягчены

NHS (Великобритания) хочет, чтобы правила оформления виз для стран, не входящих в ЕС, были смягчены

Работодатели Национальной службы здравоохранения (NHS) призывают Министерство внутренних дел Великобритании отказаться от требований визы второго уровня для квалифицированных сотрудников, поскольку иммиграционные ограничения мешают им привлекать медицинских работников.
NHS (Великобритания) хочет, чтобы правила оформления виз для стран, не входящих в ЕС, были смягчены
Изображение: http://visalogix.co.za

Этот призыв, который поддерживается другими работодателями, происходит вслед за уменьшением числа мигрантов из Европейской экономической зоны, подающих заявку на трудоустройство в Великобритании после референдума Brexit, который принуждает организации нанимать инностранцев, пишет y axis news.

Дэнни Мортимер, исполнительный директор NHS Employers, цитирует The Financial Times, заявил, что беспокойство растет среди организаций NHS, поскольку они не могут получить разрешения на работу для медицинского персонала. Каждый год Министерство внутренних дел выдает 20 700 виз Уровня 2 для квалифицированных рабочих из-за пределов EEA. Число претендентов на Уровень 2 впервые превысило месячную максимальную ставку в декабре 2017 года и январе 2018 года. По словам иммиграционных адвокатов и других экспертов, - большинство отклоненных заявителей, насчитывающих сотни, будут повторно подавать заявки на почти 2600 профессий, доступных в феврале и марте 2018 года.

NHS особенно пострадали от визовой квоты, поскольку заявители классифицируются частично в соответствии с ожидаемой зарплатой, так как минимальный показатель продолжает меняться в зависимости от количества излишних претендентов и рейтингов их баллов. Министерство внутренних дел выяснило, что в январе минимальная зарплата составляла 46 000 фунтов стерлингов.

С тех пор, как Амбер Радд стал секретарем в июле 2016 года, Министерство внутренних дел настаивает на внесении поправок в иммиграционную схему, поскольку оно хотело, чтобы иностранные студенты не включались в иммиграционные данные.

Поддержали идею ослабления иммиграционных правил и другие бизнес-организации, такие, как Кампания за науку и инженерию, Конфедерация по найму и занятости, Коалиция за цифровую экономику, группа работодателей по производству EEF, Кампания за науку и технику, Федерация творческих индустрий и TechUK.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании