Рынок недвижимости в Гренаде выходит на новый уровень с ростом на 23% в 2016 году

Гренада интересна инвесторам в недвижимость, особенно тем, кто хочет получить второе гражданство страны. В 2016 году было совершено самое большое количество сделок с недвижимостью. В основном объекты недвижимости покупали жители Великобритании и Канады.
Рынок недвижимости в Гренаде выходит на новый уровень с ростом на 23% в 2016 году
Фото: csglobalpartners.com

По данным отчета по рынку недвижимости в Гренаде, в 2016 году рынок недвижимости в Гренаде установил новый максимум. Рост был почти на 23% больше, чем в 2015 году, пишет Citizenship by Investment.

Согласно отчету:

• В 2015 году объемы продаж выросли на 71%. В 2016 году рынок недвижимости в Гренаде установил новый максимум: почти на 23% больше, чем в 2015 году.

• Сент-Джордж имел более 70% объема всех сделок с недвижимостью в Гренаде, в то время как северные округа Сент-Джон, Сент-Марк и Сент-Патрик составили всего лишь 6%.

• Среднее значение транзакции для покупки жилья иностранными покупателями составляло 224 235 долл. США, что в 3 раза превышает среднюю рыночную транзакцию. Эти покупки были в основном в Сент-Джордже (48% от числа транзакций), а Карриаку (24% от количества транзакций).

• Британские покупатели составляли более 80% от объема недвижимости, приобретенной не гражданами Гренады в 2015 году. В 2016 году они составляли всего 21%. Канадские покупатели упали с 14% в 2015 году до 3% в 2016 году.

«Эта программа продолжает набирать обороты на мировом рынке и привлекать значительные прямые иностранные инвестиции. Это стимулирует рост интереса и покупки недвижимости для развития и привлечения в Гренаду целого ряда роскошных объектов недвижимости и гостеприимства. Это также создает много необходимых рабочих мест и повышает конкурентоспособность нашего продукта недвижимости», - говорит Paula LaTouche-Keller из C21.


Гражданство через инвестиции

В 2013 году Гренада запустила программу «Гражданство через инвестиции». К началу 2015 года программа одобрила несколько проектов и стала получать постоянное количество претендентов. В 2016 году программа продолжала набирать обороты на мировом рынке. Это стимулирует рост интереса и покупки недвижимости для развития и доставляет на рынок широкий спектр элитной недвижимости и гостиничных продуктов.

Год также видел начало значительного строительства нескольких проектов, одобренных CBI. Они включают проект Silver Sands Project на пляже Grand Anse Beach, The Point at Petite Calivi- gny, Mount Cinnamon на пляже Grand Anse Beach и The Levera Beach Resort. По завершении этих проектов по существу будет заново открыт роскошный, гостиничный продукт в Гренаде.

Утверждено несколько дополнительных проектов, и они планируют начать строительство в 2017 году. К ним относятся Port Louis Maritime Village и перепланировка отеля Flamboyant Hotel (в новой собственности).

 

Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство