24% квартир в Софии пустуют

Несмотря на постоянную внутреннюю миграцию в большие города, количество необжитых жилищ велико. Так называемые темные окна в Софии составляют 24% жилья. Процент также значителен в Варне - 30 процентов, а в Пловдиве - 26 процентов. Об этом свидетельствует отчет Евростата о демографической карте Европейского Союза, опубликованной на прошлой неделе.
24% квартир в Софии пустуют
Изображение: t-ec.bstatic.com

Статистика сообщества близка к выводам отчета Всемирного банка, подготовленного по заказу болгарского регионального министерства и опубликованного в начале ноября прошлого года. Как пишет газета Sega, почти 1,2 миллиона домов в Болгарии необитаемы. Это примерно 1/3 от общего числа домов в Болгарии. В сельской местности этот процент - в среднем 43%, сообщает Novinite.com.

Семьи, за чертой бедности-это половина всех людей, 80% детей в возрасте до 18 лет живут в переполненных домах. 82% людей, которые арендуют квартиру, также живут со слишком большим количеством людей. Более 3/4 квартир в стране находятся в зданиях старше 30 лет и находятся плохом состоянии. Причинами этому несколько факторов: отсутствие заботы об общих пространствах, владельцы, живущие за границей, и не уплаты налогов в ожидании того, что государство должно заботиться о таких проблемах.  По данным Евростата, тенденция к миграции в городах продолжает расти. К 2016 году население городов в Болгарии увеличилось до 75% от общей численности населения. За последние 65 лет небольшие деревни были значительно освобождены, потеряв 6 миллионов человек за счет городов. К середине прошлого века городское население в Болгарии составляло 20%. Только за четыре десятилетия граждан в городах стало уже 67% от всех болгар в стране. Сегодня в городе проживает более 5 миллионов человек, относительно 1,8 миллиона человек в деревнях.

Эта миграция крайне неравномерна. Только София и Варна являются городами, население которых неуклонно растет в последние годы. Рост капитала составляет 30%, а на побережье - около 10%. На другом полюсе находятся Враца и Видин. В наиболее опустошенных городах снижение численности населения составляет минус 23% для Враца и минус 22% для Видина.

РИСКИ

Более 30% населения в городах Болгарии и 39% населения сел находятся под угрозой бедности, свидетельствуют данные Евростата . Румыния немного лучше Болгарии - риск бедности в городах составляет 24%, а для другого соседа - Греции этот показатель превышает 33%. В 2016 году каждый четвертый город (около 24%) в Европе был подвержен риску бедности. Люди в таких странах, как Австрия, Бельгия и Дания, подвергаются материальным лишениям в городах, тогда как в более бедных странах, таких как Болгария и Румыния, население подвержено риску бедности в сельской местности. Материальная бедность измеряется невозможностью оплаты аренды, ипотеки, невозможности поездки в отпуска или владения такими вещами, как телевизор, телефон, стиральная машина, автомобиль и т. д.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство