Ожидается, что экономика Доминики в 2018 году вырастет на 6,9%

Карибский банк развития провел свою ежегодную пресс-конференцию в своей штаб-квартире на Барбадосе на прошлой неделе, на которой обсуждались проблемы, с которыми столкнулись в 2017 году, и ожидаемые результаты для ее 19 стран-заемщиков (BMC) на 2018 год. Директор по экономике CDB Джастин Рам объяснил, что большинство BMC пережили рост в 2017 году, но такие страны, как Доминика, были среди пяти, которые пострадали от смертельного сезона ураганов.
Ожидается, что экономика Доминики в 2018 году вырастет на 6,9%
Изображение: www.activecaribbean.com

«У Ангилии, Британских Виргинских островов и Доминики было наибольшее снижение из-за серьезных повреждений, вызванных ураганами Марией и Ирмой», - пояснил он, пишет Government of the Commonwealth of Dominica.

Несмотря на то, что в 2017 году регион увидел некоторый успех, в том числе сокращение государственного долга и увеличение пребывания туристов, он по-прежнему продолжает отставать от основных проблем, включая высокий уровень задолженности, безработицу, низкую производительность и конкурентоспособность и экологическую уязвимость, сказал Рам.

Экономический упадок в Доминике оценивался в 6,4% из-за Марии, поскольку остров потерял 225% ВВП, но в этом году экономика острова, как ожидается, вырастет на 6,9%, поскольку она восстанавливается после шторма.

В этом году банк также позиционирует общую тенденцию к росту в регионе: «Учитывая риски, упомянутые ранее, мы ожидаем, что экономика всех BMC будет расти в 2018 году. Мы ожидаем, что региональная экономика вырастет на 2% по сравнению с 0,6% в 2017 году», - сказал он.

Учитывая влияние экологической уязвимости региона, Карибский банк развития также уделяет особое внимание повышению устойчивости, уделяя приоритетное внимание управлению рисками стихийных бедствий.

В интервью GIS News по итогам конференции директор по экономике высоко оценил Доминику за то, что она стала первой климатически устойчивой страной в мире.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство