Атлантические провинции Канады планируют привлечь иностранных студентов

Ахмед Гуссен, федеральный министр иммиграции, цитирует The Canadian Press, заявил, что региональное расширение программы «Изучение и пребывание» в Новой Шотландии будет дополнять экспериментальный проект по иммиграции в Атлантику, который был объявлен в 2016 году, который связывает иммигрантов и работодателей.
Атлантические провинции Канады планируют привлечь иностранных студентов
Изображение: d36tnp772eyphs.cloudfront.net

Выступая на пресс-конференции в Монктоне, NB 20 февраля, Гуссен сказал, что намерение программы заключалось в сохранении людей в атлантических провинциях. Хотя Атлантическая Канада никогда не сталкивалась с препятствиями в привлечении квалифицированных иммигрантов, проблема была в удержании их на местах, сказал он, пишет Y AXIS NEWS.

По его словам, такие программы имеют решающее значение, поскольку в них участвуют компании, которые помогают создавать местные корни для талантливых иммигрантов и их семей. «Изучение и пребывание» в Новой Шотландии расширяет поддержку и услуги почти для 50 иностранных студентов, когда они проводят свои заключительные ежегодные исследования после получения среднего образования.

В программу включены профориентации, мероприятия и семинары, связанные с работой, а также предоставляется субсидия, чтобы помочь местным работодателям компенсировать расходы на вербовку студентов на работу после окончания учебы.

Карен Кейси, заместитель премьер-министра Новой Шотландии, цитирует, что более 700 запросов были получены по программе от иностранных студентов. Из общего количества для участия было выбрано 49 студентов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США