Новости Сент - Китс и Невис: 2 из 3 иммигрирующих инвесторов во всем мире - это китайцы

2 из 3 иммигрирующих инвесторов во всем мире - это китайцы

Была произведена исследовательская работа и выявлено граждане какой страны и куда больше всего инвестируют с целью получения гражданства или ВНЖ. Оказалось, что 68% всех одобренных заявок относится к гражданам Китая. Они предпочитают инвестировать в США, Австралию, Великобританию и страны Европы, где действуют программы золотой визы или подобные им.
2 из 3 иммигрирующих инвесторов во всем мире - это китайцы
Фото: imidaily.com

Мы сделали расчеты самостоятельно. Рынок инвестиционной миграции в Китае - это рынок инвестиционной миграции, пишет Investment Migration Insider.

Это была непростая задача, поскольку наборы данных не очень легко поддаются сравнению, иногда отсутствуют архивные записи, и иногда вам приходится прочесывать электронные таблицы на греческом. Тем не менее мы можем с большой долей уверенности сказать, что с 2008 года, по крайней мере, 68% всех утвержденных видов на жительство, основанных на инвестициях (золотые визы) были выданы гражданам Китая.

В анализе были рассмотрены самые популярные программы золотой визы по всему миру, в том числе EB-5, квебекский иммигрант-инвестор, португальская, испанская и греческая золотая виза, Tier 1 Visa в Великобритании, австралийский значительный инвестор и новозеландские инвестиционные визовые программы (категории 1 и 2), а также визовая программа для резиденции Мальты.

Из-за ограниченной доступности данных программа «Малайзии - мой второй дом» и программа резидентства Thai Elite не были включены в анализ.

Особенности:

Китайские граждане являются крупнейшей группой заявителей во всех девяти опрошенных программах и составляют абсолютное большинство заявителей в шести из них.

С 2008 года китайские граждане инвестировали не менее 27 млрд. долл. США в программы резиденства (вероятно, ближе к 35 млрд. долл. США). Точные данные для британской программы Tier 1 Investor недоступны, поскольку в статистике не проводится различие между быстрыми и непереходными ILR-заявками. Malta RVP, программа Thai Elite и MM2H также не сообщают об общем объеме инвестиций.

С ноября 2012 года китайские граждане инвестировали не менее 117 млн. долл. США в месяц через программу значительных инвесторов Австралии.

Поскольку в конце 2012 года Португалия открыла свою золотую визовую программу, китайские лица инвестировали 43 миллиона долларов США в месяц в стране.

Китайские иммигранты дополнительно инвестировали около 880 млн. долл. США в Испанию, 804 млн. долл. США в Грецию и более 15 млрд. долл. США в Соединенные Штаты.

 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату