Канада поощряет иностранных несовершеннолетних к получению гражданства

Правительство Канады приняло решение побудить всех иммигрантов, особенно лиц, младше 18 лет, получить гражданство. Для облегчения этого была снижена пошлина для несовершеннолетних, которые могут подать заявку в соответствии с частью 5 (1) Закона о гражданстве.
Канада поощряет иностранных несовершеннолетних к получению гражданства
Изображение: www.demdigest.org

Ахмед Гуссен, министр иммиграции Канады, объявил о внесении поправок в график сборов, установленных в Правилах гражданства, для уменьшения платы за обработку заявок несовершеннолетних, которые подают их в соответствии с частью 5 (1), в CAD100 от CAD530, пишет Y AXIS News.

В соответствии с этими изменениями было установлено, что тариф был уменьшен на размер, уплаченного гранта на гражданство заявителями, которые еще не достигли 18-летнего возраста, если у них есть один канадский родитель, подающих заявление на себя или с родителем, который является постоянным жителем Канады.

Людям, которые уже заплатили комиссию за CAD530 за несовершеннолетнего, подавшие заявку после 19 июня 2017 года в соответствии с этим подразделом, будет возмещена комиссия CAD430. Говорят, что IRCC (Служба по работе  с иммиграцией, беженцами и гражданством Канады) напрямую свяжется с этими заявителями, чтобы объяснить процесс получения возмещения.

Несовершеннолетние, не имеющие канадского родителя или родителя-резидента, подающего заявку одновременно на получение гражданства, имеют право на получение гражданства в соответствии с пунктом 5 (1).

Считается, что снижение платы за гражданство поможет большему количеству несовершеннолетних, включая детей иммигрантов, находящихся на попечении государства или в системе социального обеспечения детей, получить гражданство Канады.

IRCC будет взаимодействовать с провинциями и территориями, помимо организаций иммиграционных служб, учреждений по уходу за детьми и других заинтересованных сторон, чтобы информировать людей об этой поправке. Кроме того, IRCC также предоставит информацию о том, каким образом несовершеннолетним могут помочь эти учреждения, которые заботятся о них для получения гражданства.

Hussen, цитирует пресс-релиз IRCC, говорит, что они призывают всех иммигрантов, в том числе несовершеннолетних, принять гражданство Канады.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США