В Эстонию прибыло в пять раз больше туристов из Великобритании

На 20% увеличился поток туристов из Великобритании в Эстонию в 2017 году. Это произошло благодаря прямому рейсу между Лондоном и Таллинном, а также интересу британцев к празднованию столетия независимости Эстонии.
В Эстонию прибыло в пять раз больше туристов из Великобритании
Фото: climathon.climate-kic.org

Visit Estonia сообщило об увеличении числа посетителей из Великобритании в Эстонию в 2017 году, при этом число приезжающих из Великобритании туристов увеличилось в пять раз по сравнению с 2016 годом, сообщает Breaking Travel News.

Цифры с января по декабрь 2017 года показывают рост в 20%, при этом более 58 402 британских посетителей отправляются в пункт назначения в течение 12-месячного периода.

В докладе показано количество ночей, проведенных в эстонских средствах размещения британскими туристами, что составило 128 076. Рост на 19% по сравнению с 2016 годом.

Новость приходит, поскольку Эстония отмечает столетие  в 2018 году. По  этому случаю действует специальная программа мероприятий и инициатив, посвященных 100-летию независимости страны.

Для дальнейшего продвижения места назначения была выпущена захватывающая программа по искусству, музыке и тематическим событиям, посвященным истории.

Уже четвертый год подряд в Эстонии наблюдается рост числа посетителей из Великобритании, что свидетельствует о значительном росте ее привлекательности на рынке Великобритании.

Запуск прямого рейса BA Лондон - Таллинн в начале 2017 года способствовал росту прибытий из Великобритании, что облегчило поездку британцев в пункт назначения.

Директор Visit Estonia Tarmo Mutso прокомментировал: «Это невероятно захватывающее время для Эстонии, и рост числа посетителей из Великобритании свидетельствует о наших усилиях по продвижению места назначения на этот ключевой рынок».

«Мы очень рады видеть растущий интерес к нашей стране».

«Эстония предлагает невероятное сочетание опыта для всех возрастов, включая природоохранные мероприятия, богатые культурные предложения, неожиданные деликатесы и уникальные оздоровительные процедуры».

«Так как мы готовимся к официальному началу столетия Эстонии, мы надеемся привлечь еще больше посетителей в течение года, чтобы присоединиться к нам в праздновании этого знаменательного события».


Следите за нами в Твиттер

Регистрация компании Эстонии

Регистрация компании России

Регистрация компании Европейского Союза