Jie Hao прогнозирует будущее электронной резиденции Эстонии

Видео Jie Hao о его рассуждениях на тему электронной резиденции Эстонии, ее плюсах и минусах, будущем системы и удачных примерах работы посмотрели уже несколько миллионов раз.
Jie Hao прогнозирует будущее электронной резиденции Эстонии
Фото: jasongriffey.net

5 миллионов человек наблюдали за разговорами Jie Hao об электронной резиденции на конференции Remix в Китае за последние два месяца, сообщает Medium.

В 2018 году сообщается, что сообщество электронных резидентов в Эстонии растет с рекордной скоростью, в основном благодаря новым интересам предпринимателей в Юго-Восточной Азии, особенно в Корее, Японии и Китае.

Один из тех, кто сыграл особенно важную роль в этом росте, - это Jie Hao, один из первых электронных резидентов (e-resident) из Китая, который вышел на сцену на конференции Remix в декабре, чтобы обсудить его мысли о программе электронной резиденции (e-Residency). Он считает, что видео с его беседой посмотрело около 5 миллионов человек на разных платформах с тех пор.

Hao - серийный предприниматель, автор, инвестор-меценат и партнер латиноамериканского технологического фонда Magma Partners. Он страстный сторонник технологии blockchain и учит китайских предпринимателей находить глобальные возможности.

В ходе беседы Hao привел анализ, проведенный Deloitte в отношении экономического воздействия электронной резиденции, в котором показано, что электронные резиденты вносят позитивный вклад в Эстонию, и страна, по прогнозам, получит 100 евро за каждый 1 евро, вложенный в программу. Это создает положительный цикл, который способствует более быстрому росту, поскольку электронные резиденты и компании, обслуживающие электронных резидентов, могут с большей уверенностью инвестировать в экосистему электронного резидентства.

Затем Hao сделал смелое предсказание о том, что эта цифровая экономика, основанная на электронной резидентности, может в будущем обогнать размер экономики более крупных стран.

Чтобы поддержать это утверждение, Hao обсудил, как мир становится все более независимым от местоположения, но слишком много людей по-прежнему сдерживаются барьерами на пути развития предпринимательства и трансграничной торговли. Затем он обсудил пример своего соотечественника и резидента Sakshi Gupta из Дели, который является одним из первых людей, которые могут воспользоваться партнерством электронного резидентства с ООН по инициативе eTrade For All.

Jie Hao теперь любезно предоставил видео с английскими субтитрами, чтобы вы могли посмотреть его сами.

Мы всегда рады услышать, как электронные резиденты во всем мире помогают строить нашу цифровую нацию.

Если вы планируете писать контент, снимать видео, выступать на сцене или делать что-либо еще, связанное с электронной резиденцией, тогда вы можете связаться с программой по адресу e-resident@gov.ee и рассказать нам, как еще мы можем вам помочь.

 

Следите за нами в Твиттер