Супруги в США, проживающие по визам H1-B, получают передышку

Супруги из США H1-B получили передышку, так как Департамент внутренней безопасности отложил предложение о запрете на то, чтобы некоторые супруги визы H-1B искали работу. Ранее планировалось выпустить решение в феврале, но теперь оно было отложено до июня.
Супруги в США, проживающие по визам H1-B, получают передышку
Изображение: elenaakadem.ru

Более 10 000 разрешений на трудоустройство были предложены квалифицированным супругам с момента запуска программы в 2015 году. Разумные доли этих средств были выделены индийцам, пишет Times of India, сообщает Y AXIS News.

По данным экспертов по иммиграции, DHS обрабатывает около 30 000 заявок на получение разрешений на работу каждый год.  До настоящего времени для декларации заключительного закона не установлен крайний срок. Этот закон прекратит разрешение на работу для супругов виз H-1B. Процедура установления нового закона и отмены текущего может быть завершена к концу 2018 года. По словам экспертов по иммиграции, она может быть продлена до 2019 года.

Виза H-4 предоставляется супругам владельцев виз H-1B. Им не разрешается работать или заниматься собственным бизнесом, пока они не получат документ для разрешения на работу EAD. Тем не менее, не все зависимые супруги владельцев виз H-1B имеют право подать заявку на EAD.

EAD доступен только тем, кто находится на пути к PR или Green Card и тем, чей статус визы H-1B растянулся на 6 лет.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США