Индийские компании заинтересованы в инвестировании в Болгарию

Индийские компании заинтересованы в инвестировании в автомобильную, информационную и коммуникационную технологии, пищевую, сельскохозяйственную и швейную промышленность в Болгарии.
Индийские компании заинтересованы в инвестировании в Болгарию
Изображение: hightech.fm

Об этом говорилось во время встречи заместителя министра экономики Александра Манолева с руководством и членами крупнейшей бизнес-организации в Индии - FICCI, говорится в сообщении министерства экономики, сообщает Novinite.com.

Александр Манолев провел двусторонние переговоры с потенциальными инвесторами, которые имеют интерес к Болгарии, и пригласил их посетить эту страну и конкретные места, которые были бы подходящими для открытия их производств.

Основанная в 1927 году, FICCI является крупнейшей и старейшей бизнес-организацией в Индии. Она обслуживает своих членов из индийских частных и государственных корпораций и транснациональных корпораций, которые охватывают более 250 000 компаний.

«Экономическая политика Болгарии направлена ​​на развитие отраслей с высокой добавленной стоимостью, таких как информационные технологии, автомобилестроение, машиностроение, химическая и фармацевтическая промышленность, и мы можем предложить хорошие возможности для инвестиций Индии в этих областях», - сказал Манолев.  Он также обратил внимание на то, что их стратегическое географическое положение делает их привлекательными для размещения бизнеса с третьими странами со Среднего и Дальнего Востока.

На болгарском рынке существует ряд индийских компаний, которые в последние годы расширили свой бизнес. Одна из них - Sutherland Global Services, которая предлагает аутсорсинг бизнес-процессов. У них действуют пять центров в Болгарии, в которых работают более 2000 высококвалифицированных специалистов. Sutherland обслуживает клиентов со всего мира, включая Cisco, DELL, McAfee, Allianz, Google, Amazon и другие. Компания планирует расширить свою деятельность в Болгарии.

Другим хорошим примером является индийская ИТ-компания Feuji Inc, которая открыла центр аутсорсинга и ИТ-услуг для поддержки HP и DXC в Болгарии.

«Feuyji» обслуживает американские компании VMware и AGCO. В ней работает около 100 специалистов.

Индийский Cinegrand управляет 3 кинотеатрами в Болгарии и планирует инвестировать еще 3 млн. евро в следующем году.

Индийские компании инвестируют в Болгарию в области туризма, медицины, фармации, сельского хозяйства и др. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство