Только до 31 марта 2018 года можно обновить цифровые сертификаты ID-карт в Эстонии

Правительство Эстонии напоминает, что для удобства граждан требуется обновить ID-карты до 31 марта 2018 года. Это можно сделать через Интернет или в ближайшем отделение полиции. Если обновление не будет сделано, то их можно будет использовать лишь как физическое подтверждение идентификации личности, но уже более расширенный возможный спектр услуг не будет подключен к ней.
Только до 31 марта 2018 года можно обновить цифровые сертификаты ID-карт в Эстонии
Фото: static.dezeen.com

Если вы еще не обновили цифровые сертификаты ID-карты, вы должны до 31 марта сделать это. После этого сертификаты будут удалены, и ваша карта больше не может использоваться для цифровой идентификации, пишет ERR Arhiiv.

До сих пор 441 000 человек обновили цифровые сертификаты ID-карт, из которых 322 000 из них были удаленно, сообщили в полиции и пограничной охране (PPA). Однако сертификаты на 100 000 карт по-прежнему не обновлялись. Эти карты по-прежнему будут действовать после 31 марта 2018 года в качестве физического средства идентификации, но их владельцы больше не смогут получать доступ к электронным услугам.

В частности, это означает, что карты будут по-прежнему работать как карты клиентов и в качестве доказательства идентификации. Например, чтобы получить лекарства по рецепту, но они больше не будут работать на услуги, которые доступны в Интернете.

Margus Arm, руководитель отдела электронной идентификации Управления информационной системы, рекомендует быстро сделать обновление, особенно в тех случаях, когда нет других средств цифровой идентификации, таких как Мобильный идентификатор (Mobile ID).

Самый удобный способ обновления сертификатов - сделать это онлайн. Для этого вам потребуется считыватель ID-карт, а также ваши PIN-коды. Тот, кто не имеет их больше, должен будет остановиться в одном из пунктов обслуживания PPA и подождать в очереди.

 

Карты, требующие обновления:

• Идентификационные карточки, выпущенные с 16 октября 2014 года;

• Карты вида на жительство, выпущенные с 17 декабря 2014 года;

• Карты Digi-ID, выпущенные с 1 декабря 2014 года и далее;

• Карточки E-резиденции, выпущенные начиная с 1 декабря 2014 года и далее.

Дополнительная информация доступна на вебсайте PPA.

 

Следите за нами в Твиттер