Цены на недвижимость в Венгрии выросли, есть новые тенденции

Многие люди стали рассматривать пригород Будапешта для покупки жилья, так как это дешевле и площадь квартиры или дома намного больше, чем в столице. Но не все готовы экономить на жилье, но при этом тратить длительное время на поездки на работу или учебу практически каждый день.
Цены на недвижимость в Венгрии выросли, есть новые тенденции
Фото: bbj.hu

Сегодняшние тенденции показывают, что покупатели недвижимости в Венгрии предпочитают более дешевые решения в качестве реакции на рост цен на жилье за последние пару лет. По данным Tőzsdefórum, этот показатель выгоден для деревень и небольших городов, или даже для агломерации Будапешта, сообщает Daily News Hungary.

Данные Центрального статистического управления Венгрии (KSH) показывают, что венгры продолжают склоняться к покупке более дешевой недвижимости, несмотря на увеличение прошлогоднего рынка жилья в Будапеште. KSH заявляет, что этот показатель, очевидно, благоприятен для небольших поселений. Цены на вторичную недвижимость выросли лишь в малой степени по сравнению с 2016 годом, точнее на 2,8 %. Качество недвижимости стало значительно менее критическим фактором.

В отчете KSH также добавлено, что с первого квартала 2015 года наблюдается движение на рынке недвижимости с уменьшением тенденции. Этот показатель можно наблюдать даже в Будапеште и его агломерации; потребности покупателей переходят на более низкие цены, и они меньше заботятся о качестве жилья.

Как подчеркнул менеджер Balla Ingatlan господин László Gyula Rácz, люди, ищущие жилье, должны пойти на компромиссы, если они намереваются найти подходящую недвижимость. Местоположение первое из них, так как это может сильно повлиять на цены: жилье становится значительно дешевле, если кто-то проходит границы Будапешта. Это делает агломерацию эффектно более соблазнительной для покупателей.

Хотя до сих пор нет массы, выезжающей из столицы, более дешевые объекты недвижимости во внешних районах уже намного более популярны среди клиентов.

Квартира в Будапеште в настоящее время имеет тенденцию соответствовать цене с семейным домом в агломерации, разница стоит долгих путешествий. Из-за этой тенденции такие населенные пункты, как Budakeszi, Telki, Budajenő, Nagykovácsi, Vecsés и Gyál становятся все более населенными.

Даже когда клиенты намерены остаться в Будапеште, они ищут более дешевые районы столицы, такие как Békásmegyer. Сейчас Óbuda считается районом самых дешевых резиденций, и это можно увидеть и в его недавней популярности. Помимо цен, эта область предпочтительнее из-за близости к рынку, новых игровых площадок и Római Bank.

Квартиры кажутся наиболее пригодными для жилья, но по мере роста их популярности ожидается рост их цен. Это может быть причиной того, что даже среди квартир внешние области являются самыми популярными.

Люди также часто ищут небольшие квартиры, поскольку они более устойчивы. Большие квартиры обычно имеют простой фрагмент интереса меньших квартир.

Общие цены на рынке недвижимости в Венгрии заставляют людей отказаться от некоторых своих стандартов. Подводя итог, мы являемся свидетелями роста популярности небольших корпусов во внешних районах и агломерациях Будапешта.

 

Следите за нами в Твиттер