Меньше зарубежных врачей приезжают в США

За последние несколько лет число иностранных врачей, желающих продолжить медицинское образование в США, колеблется. Однако в последнее время ситуация ухудшилась.
Меньше зарубежных врачей приезжают в США
Изображение: opis.pro

Доля иммигрантов, которые стали американскими врачами и хирургами, увеличилась до 28 процентов в 2016 году, по сравнению с 20 процентами в 1990 году, сказал в Вашингтоне Институт миграционной политики, пишет Y AXIS News.

Mona Signer, президент и исполнительный директор Национальной партнерской программы по проживанию, основанной в США некоммерческой организацией, пишет LA Times, заявил, что они определенно обеспокоены тем, что американская администрация обдумывала запрет на поездки иностранных граждан и ограничения их въезда в Америку.

Сообщается, что в Лос-Анджелесе было более 500 врачей из Сомали, Ирана, Судана, Ливии, Йемена и Сирии, стран, на которых был введен в действие второй вариант запрета на поездки.

Д-р Бахман Бандари, президент Персидской американской медицинской ассоциации SoCal, сказал, в частности, что Южная Калифорния получила много иранских врачей, которые поселились там. С учетом того, что врачи-иммигранты чувствуют себя маргинализованными политикой администрации США, они могут рассчитывать на образование в других местах, сказал он.

Он сказал, что они отправятся в другие страны из-за беспокойства относительно того, как с ними будут обращаться в Америке, что приведет к ухудшению профессионализма врачей, которые приедут в США по сравнению с прошлым.

Жанна Баталова, старший политический аналитик Института миграционной политики, считает, что США, которые раньше были самым желанным местом для квалифицированных специалистов и медицинских работников, особенно теряет свои конкурентные преимущества, потому, что другие страны создают более привлекательную политику для профессионалов.

Например, такие страны, как Австралия, Канада и некоторые европейские страны, ослабляют свои иммиграционные процессы, чтобы побудить иностранных врачей приехать в свои страны для обучения и проживания там, сказала Баталова.


Следите за нами в Твиттер