США упрощают визовые правила для Израиля

Посольство США в Израиле покончило с критическими требованиями для определенных лиц, запрашивающих визу в Израиле, что упростило их посещение Америки.
США упрощают визовые правила для Израиля
Изображение: www.gogetnews.info

Были предположения, что США вскоре могут отменить требование, чтобы израильтяне, намеревающиеся въехать в Америку, обращались за туристической визой до поездки, сообщило посольство США в Тель-Авиве. Они сказали, что гражданам Израиля, которые уже имеют визы, больше не нужно будет их обновлять, сообщает Y AXIS News.

С другой стороны, израильские и американские официальные лица еще не достигли консенсуса по важным вопросам, которые до сих пор удерживали Израиль в программе отказа от виз. Это связано с требованиями США, согласно которым Израиль должен дать разрешение властям США использовать личные информационные банки данных в Израиле, что позволяет сотрудникам правоохранительных органов США идентифицировать преступников и людей с террористическими связями.

Из-за этого американцам поручено сделать так, чтобы все израильские граждане, желающие посетить США, сначала получили туристическую визу, которая включает в себя процесс личной встречи с офицерами посольства или консульства, которые оценивают заявителей в попытке отфильтровать потенциальных незаконных иммигрантов.

Согласно israelnationalnews.com, хотя требования к визе остаются, посольство США отказалось от личного интервью для некоторых израильтян, которые хотят продлить свои туристические визы.

В заявлении, опубликованном посольством США, говорится, что любой гражданин Израиля, который в настоящее время имеет действительную туристическую визу или любую другую визу, срок действия которой истек в течение последнего года и был в возрасте старше 14 лет, когда он получил последнюю визу, имеет право на новый процесс продление визы.

Те, кто имеет право на участие, не должны присутствовать на собеседовании, они могут завершить процесс без посещения посольства/консульства США.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США