IRCC получит 747 млн. долл. США на поддержку иммиграционного плана 2018-2020 гг.

Расходы на амбициозный многолетний иммиграционный план будут компенсированы доходами от экономического роста и налогообложения, сообщает IRCC
IRCC получит 747 млн. долл. США на поддержку иммиграционного плана 2018-2020 гг.

Служба по работе с иммиграцией, беженцами и гражданством Канады заявляет, что ей будет предоставлено 747 млн. долл. США для поддержки плана иммиграционных уровней Канады 2018-2020 годов в рамках федерального бюджета 2018 года, сообщает CIC news.

747 миллионов долларов, которые получит IRCC, составляют часть от 875 миллионов долларов США, которые федеральное правительство Канады выделило для перехода на многолетний план иммиграционных уровней.

В электронном письме представитель IRCC Линдсей Кемп сказал, что дополнительные средства «обеспечат управление иммиграционной системой тщательно и ответственно», добавив, что наибольшая доля будет использоваться для расчетных услуг.

Эти средства будут использоваться для поддержки IRCC и ее партнеров по обеспечению безопасности для обработки и проверки дополнительных заявок на постоянное проживание, сказал Кемп.

Расходы, связанные с Планом иммиграционных уровней Канады 2018-2020 годов, который имеет целевой показатель приема около миллиона иммигрантов в течение этого трехлетнего периода, будут частично компенсированы увеличением поступлений от сборов, которые должны выплатить все заявители на ПМЖ.

Ожидается также, что план Канады по расширению приема на работу через программы экономической иммиграции на 60 процентов поможет сбалансировать расходы на многолетний план иммиграционных уровней, устранив нехватку рабочей силы и поддерживая экономическое развитие.

IRCC говорит, что 747 миллионов долларов США будет получено дополнительно к суммам, уже заложенным в бюджете федерального правительства на 2018 год. К ним относятся:

  • 196 млн. долл. США в течение пяти лет для Программы временных иностранных трудящихся.
  • 32 млн. долл. США в течение трех лет для экспериментального проекта в поддержку программ для устранения потенциальных барьеров в сфере занятости для вновь прибывших женщин из видимого меньшинства.
  • 17 млн. долл. США для обработки требований о предоставлении убежища в 2018-2019 годах в связи с нерегулярной миграцией на границе между Канадой и Соединенными Штатами.
  • 7 млн. долл. США в течение 5 лет и 800 000 долл. США в год, чтобы установить Стартовую визовую программу как постоянный путь к иммиграции. 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости США