ВНЖ уровня 1 в Великобритании, выданные Российским инвесторам будут «пересматриваться»

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд объявила, что ее официальные лица будут тщательно изучать материалы около 700 российских инвесторов, получивших вид на жительство в Соединенном Королевстве через программу визы для инвесторов уровня 1.
ВНЖ уровня 1 в Великобритании, выданные Российским инвесторам будут «пересматриваться»
Изображение: itc.ua

Объявление, опубликованное в «Кварце», следует за новостями об якобы отравленном бывшем российском двойном агенте (ныне британском гражданине) Сергее Скрипале и его дочери Юлии. , сообщает Investment migration insider.

Правительство Великобритании публично обвинило Российскую Федерацию в санкционировании нападения и приняло карательные меры против страны, изгнав нескольких российских дипломатов, которых они считают шпионами.

Премьер-министр Тереза ​​Май сказала, что в Лондоне не будет «места» для коррумпированных российских элит и указала, что полиция может нацелиться на богатых россиян, требуя от них отчета об их богатстве. Вчерашнее объявление домашним секретарем, по-видимому, является последним шагом в серии ответных мер против российских граждан за преступления, которые совершило их правительство.

Хотя не совсем ясно, как связана программа «Инвестор Виза» с отравлением Скрипале. На днях Bloomberg  сообщил, что правительство Великобритании, похоже, ищет повод нацелиться на так называемых российских олигархов путем ужесточения ограничений на заявителей программ, многие из которых являются богатыми россиянами.

Май сказала, что она может ужесточить правила, позволяющие иностранным гражданам обращаться за этими визами.

«Мы продолжаем рассматривать, какие дальнейшие шаги мы можем предпринять в этой области», - добавила она.

Сегодня Радд заявила, что она попросила своих должностных лиц «посмотреть, какие реформы мы можем продолжить, и взглянуть на предыдущие».

Премьер-министр Тереза ​​Май ранее заявила, что программа для инвесторов уровня 1 нуждается в дальнейшем анализе. Но именно она сама одобрила предыдущий раунд реформ для этой программы в 2014 году, в то время, когда она занимала должность министра внутренних дел.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании