Сенатор США представит законопроект, который немедленно отправит незаконных иммигрантов обратно на родину

BROWNSVILLE, штат Техас - старший сенатор Оклахомы говорит, что у него есть новый способ прекратить спорную практику «уловок и освобождения» на границе.
Сенатор США представит законопроект, который немедленно отправит незаконных иммигрантов обратно на родину
Изображение: traveldelmar.es

Вместо того, чтобы выпустить нелегальных иммигрантов, как только их поймают за попытку въехать в страну, мы отправляем их в иммиграционный суд. Сенатор Джим Инхоф, R-Okla, предлагает отправлять их обратно в родную страну. Таким образом, по его словам, незаконные иммигранты не становятся «поглощенными» в США после того, как они не смогут предстать перед судом, пишет FOX NEWS.

По его словам, большое количество нелегальных иммигрантов, которые были пойманы, а затем освобождены, не смогли приехать в иммиграционный суд. Они в конечном итоге остаются в графстве незаконно, сказал он.

После поездки с пограничными агентами в Браунсвилле, штат Техас, в понедельник Инхоф сказал, что он планирует ввести закон в течение следующих трех недель, что позволит иммиграционным агентам отправлять тех, кто незаконно пересекает границу, домой.

«Это просто - если они пойманы в стране, отправьте их обратно в свою страну, пока они ждут даты суда», - сказал он.

Президент Трамп в прошлом году подписал исполнительный приказ о прекращении «уловок и освобождения», когда незаконные иммигранты задерживаются и отпускаются в США. Но его план по сохранению иммигрантов, задержанных до окончания судебного разбирательства, застрял на нескольких лет  по причине длительных задержек сроков разбирательств в иммиграционном суде и нехватки кроватей в центрах содержания под стражей.

Но Inhofe сказал, что «уловки и освобождение» не должен продолжаться из-за нехватки кроватей.

В докладе, опубликованном в прошлом году Центром исследований иммиграции, говорится, что около 46 000 нелегальных иммигрантов в год, которые содержатся под стражей после незаконного пересечения границы, не появляются в суде и «исчезают» в округе.


Следите за нами в Твиттер